Растительные масла широко используются в косметологии. Не исключение и масло грецкого ореха. Его используют как самостоятельное косметическое средство в качестве ухода за кожей различного типа, так и в сочетании с другими маслами и компонентами.

В чистом виде масло грецкого ореха идеально для ухода за сухой и увядающей кожей. Оно может с успехом заменить ночной крем. Также, для ухода за увядающей кожей его можно смешать с другими маслами — миндальным, маслом персиковых и виноградных косточек, абрикосовым и оливковым.

Масло грецкого ореха можно смешивать только с нетяжелыми для кожи маслами. Такие смеси можно использовать и как увлажняющие, омолаживающие и питательные маски. Для этого просто нанесите на очищенную кожу смесь тонким слоем, а через 30 минут смойте теплой водой. Если вы никуда не выходите из дома, то смывать не надо, достаточно просто промокнуть лицо салфеткой несколько раз.

В качестве ухода за кожей тела масло грецкого ореха можно смешивать с более тяжелыми маслами — маслом какао, зародышей пшеницы или льняным. На одну часть одного из этих масел берут две-три части масла грецкого ореха. Такую смесь хорошо наносить на кожу тела сразу после душа, не вытираясь полотенцем. Дайте коже обсохнуть, после чего можно одеться.

Также масло грецкого ореха используют и в бытовой медицине, в качестве противоожегового средства. Хорошо оно справляется и с кожными заболеваниями, такими как раздражения и воспаления. Достаточно просто смазать пораженный участок кожи маслом несколько раз в день. Также это масло используют для смягчения потрескавшихся губ и как средство защиты от мороза.

А вот как масло от растяжек для беременных масло грецкого ореха подходит лишь в композициях. Для этого можно взять еще оливковое масло, льняное, масло дерева ши, а также витамины А и Е в масле.