Женщины очень часто любят менять свой облик. Кто-то покупает новую одежду, другие же решают сменить имидж. Но чаще всего измениться женщине помогает краска для волос. И это сказывается на состоянии шевелюры далеко не наилучшим образом.

Зачастую крашеные волосы становятся очень сухими, тогда как у корни напротив, становятся жирными еще быстрее. В этом случае волосам нужен тщательно продуманный систематический уход. Но не обязательно покупать дорогие средства, не всегда справляющиеся с проблемой. Можно попробовать домашние, проверенные многими женщинами маски и другие процедуры. Мы хотим вас познакомить с масками для волос из желатина, которые используются вместо шампуня. Наносить такую маску необходимо на грязные волосы, тогда, когда вы уже собираетесь их мыть. Оставить на 20 минут, после чего смыть теплой водой. Такой способ ухода очень дешев, полезен и, что немаловажно, довольно удобен.

Маска с желатином из шампуня

Для ее приготовления понадобится 2 ст.л. желатина, которые необходимо залить 70 мл холодной воды или настоя трав. После разбухания желатина добавить столько же шампуня и нагреть смесь на водяной бане. Греть, помешивая, необходимо до тех пор, пока не разойдется весь желатин и масса не станет однородной. Далее эту смесь необходимо охладить. После охлаждения она должна стать похожей на желе. Возьмите необходимое количество приготовленной маски и нанесите на корни волос, хорошо втирая, а также по всей длине. Через 5-10 минут маску можно смыть теплой водой. Остатки можно хранить довольно долго, но исключительно в холодильнике.

Маска с горчицей и желатином

Залейте 1 чайную ложку желатина 50 мл теплой воды и поставьте настаиваться на час. Разбухший желатин необходимо процедить, чтобы маска не была слишком жидкой. Далее добавьте яичный желток и чайную ложку порошка горчицы. Вотрите маску в корни волос и распределите по всей длине. Смывать через 20 минут теплой водой, если горчица будет щипать, то смыть можно и раньше.