маски для лица из земляникиЗемляника известна своими полезными свойствами. Это кладезь витаминов и микроэлементов, так нужных нашему организму. А в качестве масок для лица земляника превосходно справляется с отведенной ей задачей.

Вот несколько рецептов масок для лица из земляники

— Для этой маски необходимо отжать сок из ягод, затем смочить в этом соке ватный тампон или диск и протереть им кожу. Когда сок высыхает его необходимо смыть. Делайте так по 2-3 раза в день и вскоре Вы увидите какой свежей и красивой стала Ваша кожа. Наиболее подходящей эта маска будет для жирной и комбинированной кожи, так как дополнительно она очищает поры.

— Для сухой кожи. Разотрите ягоды и смешайте с таким же количеством жидкого меда. Такая маска успокаивает кожу, устраняет раздражение и шелушение, а также разглаживает мелкие морщинки.

— Очищать сухую кожу по утрам можно следующим способом. Необходимо сделать земляничную воду. Для этого необходимо растереть ягоды и залить их холодной водой (в пропорции где-то столовая ложка ягод на стакан воды). После того, как вода настоится минут 10-15 процеживаем ее и ставим в холодильник. Утром протираем лицо этой водой. Такая процедура помогает сделать кожу мягкой, избавляет от угрей и пигментных пятен.

— Можно приготовить из земляники питательную маску для сухой кожи. Растираем землянику и смешиваем ее с молоком или жирными сливками (можно взять жирную сметану).

— Готовят из земляники и лосьон для сухой кожи. Для этого размешиваем растертую землянику со стаканом холодной воды, процеживаем и добавляем в этот раствор пол чайной ложки глицерина.