Многие женщины, тщательно ухаживая за кожей лица, очень часто забывают о шее. А ведь кожа шеи такая же нежная и также нуждается в хорошем уходе. В противном случае ваша шея будет выдавать ваш возраст.

Самый оптимальный и недорогой уход за кожей шеи — это домашние маски. Такие маски с хорошо подобранными растительными компонентами станут довольно эффективным уходом и не будут уступать покупным средствам. А делать их надо в сезон овощей, пока овощи свежие и не законсервированы различной химией.

Предлагаем вам два простых и доступных рецепта домашних масок для шеи.

Маска для шеи из капусты

Берем капусту, можно белокачанную, можно цветную или брокколи. Натираем небольшой кусочек на терки и смешиваем чайную ложку этой кашицы с чайной ложкой жирной сметаны и чайной ложкой толокна (если нет, то загустить мукой). Отдельно взбивается яичный белок и добавляется в смесь. Маска должна быть довольно густой консистенции. Накладывать маску на шею следует довольно густым слоем на 15-20 минут.

В зимнее время, когда капуста не первой свежести, лучше взять квашеную капусту. Такой вариант будет обладать более сильным омолаживающим эффектом.

Маска для шеи из редьки

Берем редьку, очищаем ее и натираем небольшой кусочек на мелкой терке. Отжимаем сок. Именно он нам и понадобится в приготовлении маски.

Смешиваем по столовой ложке сока редьки, меда и сметаны. Хорошо все перемешиваем и наносим эту жидкую маску на шею кисточкой. Когда слой подсохнет, наносим еще раз и так несколько раз. После нанесения последнего слоя не следует ждать, пока он высохнет до конца, через пять минут маску следует смыть.
Смывается такая маска ватным тампоном, смоченным в теплой воде или настое из трав.