Жирная кожа нуждается в постоянном уходе и для этого используются разные маски с оливковым маслом, которые оказывают на кожу лица разный эффект. Индивидуально выбранный рецепт маски нужно применить хотя бы раз в неделю.

Тонизирующая маска для жирной кожи из оливкового масла

Подтягивающая тонизирующая маска. Ингредиенты: чайная ложечка кефира и столько же масла оливкового и толокна, а также мелкую соль — щепотка. Все части перемешиваются пока полностью раствориться соль. Через 15 минут необходимо прохладной водой смыть маску.

Маска из оливкового масла для уменьшения пор

Стягивающая маска. Нужно измельчить две столовые ложки хлопьев овсяных, лучше в кофемолке. Добавляется яичный белок, слегка взбитый, чайную ложку оливкового масла и столько же меда. Компоненты смешиваются до образования кашицы средней густоты. Через 15 минут прохладной водой смывается и в конце нужно умыться холодной водой.

Очищающая маска из оливкового масла для жирной кожи

Морковная очищающая маска. Необходимо взять столовую ложку манной крупы, столовую ложку морковки тертой и оливкового масла — столовую ложку. Все части маски смешиваются и наносятся на кожу лица. Через 5 минут нужно аккуратно кончиками пальцев помассировать лицо, маска стирается и кипяченой прохладной водой умывается лицо. Затем холодной водой лицо освежается и наносится питательный крем.