Куркума используется не только в кулинарии. Нашла она свое применение и в народной медицине и даже в косметологии. Это отличный ингредиент в составе масок для проблемной кожи. Маски из куркумы помогут справиться с угревой сыпью, прыщами, покраснениями и воспалениями.

Маска для воспаленной кожи “витаминная”

С этой маской следует быть очень осторожными. Она предназначена исключительно для проблемной кожи и делать ее можно не чаще раза в неделю. Возьмите куркуму, мед и пророщенную сою. 3 столовые ложки пророщенных бобов сои следует измельчить в блендере, добавить туда 2 столовых ложки куркумы и чайную ложку меда. Смесь должна быть довольно густой. Но, если она получилась слишком густая, то добавьте немного кипяченой воды. Наложите маску на 15 минут, после чего аккуратно снять влажной салфеткой.
Внимание! Тереть кожу при снятии маски нельзя!

Маска против прыщей и угрей

Для ее приготовления возьмите белую глину в количестве двух столовых ложек, куркуму — половину чайной ложки и жженые квасцы — четверть чайной ложки. Хорошо все смешайте. Треть смеси положите в банку, долейте немного воды и капните две-три капли лавандового эфира. Нанесите на лицо на 15 минут, после чего смойте прохладной водой. Оставшуюся сухую смесь можно хранить в закрытой банке.
Для того, чтобы усилить действие маски, можно распарить лицо перед нанесением.

 

Такие маски с куркумой можно делать лишь вечером, лучше перед сном.