Каждая женщина стремится к тому, чтобы ее волосы были здоровыми и выглядели шикарно. А добиться этого не так сложно, главное — это уход, причем уход постоянный. И одним из элементов ухода за волосами являются маски, которые в домашних условиях можно сделать самые разнообразные. Сегодня мы предлагаем попробовать маски для волос из пива. Вот несколько рецептов.

Самый простой вариант — это ополаскивание волос пивом после мытья. Но, если вам необходимо сразу выходить в люди, то такой вариант не подойдет, согласитесь, запах не из приятных, хотя он и выветривается в течении 2-3 часов.

Рецепты масок из пива

Мы предлагаем несколько базовых рецептов, которые вы можете изменить или дополнить на свое усмотрение. В такие маски можно добавлять эфирные масла, что сделает их еще более действенными.

Маска для волос из пива и оливкового масла

Это самый простой рецепт, который вы можете усложнить. Возьмите половину стакана пива комнатной температуры и добавьте к нему чуть меньше столовой ложки теплого оливкового масла. Нанесите смесь на корни волос, хорошо втирая, остатки распределите по всей длине. Через 20 минут смойте маску теплой водой, а если понадобится, возьмите немного шампуня.
На этой основе можно сделать и более сложную маску. Подберите несколько масел, подходящих для вашего типа волос, смешайте их в равном количестве, например, по чайной ложке, слегка нагрейте и добавьте туда эфирные масла (предварительно их протестировав на отдельном участке кожи). Влейте масляную смесь в пиво и нанесите на волосы. Помните, что эфирные масла следует использовать с осторожностью. Примерная дозировка — 2 капли эфира на чайную ложку масла.

Маска для волос из пива и кефира

Такая маска особенно полезна для сухих волос. Смешайте пол стакана кефира или простокваши с половиной стакана пива. Нанесите на корни волос, а остальное распределите по всей длине. Спрячьте волосы под полиэтиленовую шапочку и укутайте теплым полотенцем. Через пол часа — час смойте маску теплой водой. Такая маска помогает устранить чрезмерную сухость и ломкость волос при условии ее регулярного применения.

Маска для волос из пива и ржаного хлеба

Для приготовления этой маски из пива вам понадобятся сухари из ржаного хлеба. Если у вас свежий хлеб, то сначала подсушите его в духовке. Также понадобится темное пиво. Его необходимо нагреть и залить 200 грамм сухарей так, чтобы они были покрыты пивом. Оставляем смесь настаиваться на три часа. Полученную хлебную кашицу втираем в кожу головы, предварительно вымыв волосы шампунем. Остатки распределить по всей длине волос. Эта пивная маска для волос действует лучше в теплом состоянии. Поэтому укутываем голову полиэтиленом, а сверху большим полотенцем. Через час промыть волосы теплой водой. Очень хорошо сполоснуть после этого волосы водой с добавлением яблочного уксуса (на литр воды 1 чайная ложка уксуса).