Маски из хлеба для красоты волос использовали еще наши бабушки. Такие маски идеально улучшают структуру волос, их внешний вид, к тому же волосы становятся мягкими и послушными. Подходят маски из хлеба для любого типа волос, а готовятся они из ржаного хлеба без корочки.

Маска для волос из хлеба “питательная”

200 г хлебного мякиша заливаем 200 мл обычного пива. Отставляем на 3-4 часа, после чего взбиваем в блендере. Туда же добавляем 0,5 ч.л. лимонного сока и 1 ст.л. касторки. Хорошо взбив, наносим на кожу головы и всю длину волос. Через час смываем теплой водой.

Травяная маска для волос из хлеба

Берем четверь буханки ржаного хлеба, срезаем корочку и нарезаем на мелкие кубики. Добавляем смесь трав — 1 ст.л. календулы и 1 ст.л. крапивы и заливаем полтора стаканами кипятка. Хорошенько накрываем и отставляем настаиваться 5 часов. Процеживаем и наносим маску на волосы на 2 часа. Смываем теплой водой.

Маска из хлеба, стимулирующая рост волос

Размачиваем в теплой воде 200 г ржаного хлеба, добавляем туда 1 желток, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. масла миндаля, 1 ч.л. горчицы в порошке и 3 капли эфирного масла шалфея. После взбивания блендером наносим маску на корни волос и оставляем на 1-2 часа. Подобные домашние маски для роста волос не только укрепляют корни, но и делают волосы блестящими и эластичными.

Маска из хлеба для сухих и поврежденных волос

Мелкие кусочки хлеба заливаем слегка теплым кефиром и даем настояться 3-4 часа в теплом месте. После этого процеживаем, добавляем по столовой ложке касторового и репейного масла, а также меда и 2 ст.л. бесцветной хны. Наносится маска на 1 час на корни волос.

Маска из хлеба для ускорения роста волос

Берем четверть буханки хлеба, обрезаем корки и заливаем горячей водой на 2-3 часа. Процеживаем и образовавшуюся густую жидкость добавляем эфирные масла или сок лимона. Наносим на корни волос, при этом втирая и накрываем голову целофановым кульком, а сверху полотенцем. Через 1 смываем шампунем.

Как видите, существует множество рецептов масок для волос из хлеба. И вы можете либо выбрать одну из предоставленных, либо придумать свой рецепт. Главное здесь — это хлеб. А остальные ингредиенты можно подобрать соответственно типу своих волос.

Удачи вам и красоты!