маски для увядающей кожи из черной смородиныПредлагаем несколько масок для увядающей кожи лица, которые Вы можете приготовить как из свежей, так и из замороженной черной смородины. Эти маски помогают вернуть коже утраченную свежеть, разгладить мелкие морщинки и улучшить цвет лица.

1. Из недостаточно зрелых плодов смородины черной необходимо выдавить сок. Соку нам понадобится около ста грамм. Добавляем туда столовую ложку оливкового масла (можно миндального). Взбиваем хорошенько смесь и ставим в морозилку. Эта маска применяется в виде массажа. Сначала делаем на лицо горячий компресс, чтобы распарить кожу, а затем берем замороженный смородиновый сок и делаем массаж лица. Ополоснуть лицо следует прохладной водой, после чего аккуратно вытереть мягким полотенцем и намазать питательным кремом. Этот массаж прекрасно тонизирует увядающую кожу. Но он противопоказан тем, у кого на лице есть проявления сосудистой сеточки.

2. Следующая маска предназначена для тонизирования увядающей кожи и ее отбеливания. Эта маска представляет из себя смесь черной смородины и меда. Готовится она так: растираем пол стакана черной смородины и смешиваем с 1 ст.л. меда. Наносим маску на лицо на 20 минут. После чего необходимо умыться теплой водой и смазать кожу лица питательным кремом или косметическими сливками.

3. Эта маска насыщает увядающую кожу витаминами и делает кожу более упругой. Для нее нам необходимо всего лишь выдавить сок черной смородины. Далее берем марлю, складываем в пять слоев и смачиваем в свежеприготовленном соке. Накладывается маска на 15 минут. После чего необходимо умыться теплой водой и нанести питательный крем.

4. И последняя омолаживающая маска в домашних условиях. Наиболее подходит тем, у кого кожа достаточно жирная. Берем свежий смородиновый сок и пшеничную муку (можно какую-либо другую). Смешиваем и доводим до консистенции густой сметаны. Наносится маска на 20 минут.