При поиске рецептов масок для волос первое, что приходит на ум — это репейное масло. И не удивительно. Ведь масло, настоянное на корне лопуха обладает воистину чудодейственными свойствами. Репейное масло применяют для лечения любого типа волос, его применяют даже если лечат облысение (естественно в комплексе с остальными процедурами).

Для укрепления волос маски из репейного масла применяют в среднем два раза в неделю, но не реже одного раза. Курс составляет как минимум 10 процедур. В аптеке можно купить репейное масло с добавками, но лучше всего, если нужные компоненты Вы добавите сами в чистое репейное масло.

Маски для укрепления волос. Вот некоторые рецепты на основе репейного масла

Маска для укрепления и восстановления волос с кефиром

Такая маска для восстановления и укрепления волос готовится из чистого репейного масла с добавлением эфирных масел. Также нам понадобится кефир. Берем 1,5 ст.л. репейного масла, 1 ст.л. кефира, 1 ст.л. персикового масла, 2 капли лавандового масла и 2 капли кедрового масла. Все компоненты необходимо хорошо смешать и нанести на чистые, немного увлажненные волосы — сначала на корни, втирая, а потом остаток — по всей длине волос. Делаем согревающую повязку (укутываем голову пленкой, а потом полотенцем) и оставляем маску на час.

Делайте такую маску для укрепления волос два раза в неделю и через несколько недель Вы заметите, как укрепились Ваши волосы и какой блеск они приобрели.

Маска для укрепления волос на водке

Делаем смесь из равного количества касторового и репейного масла и водки. Эту маску необходимо втереть в корни волос массажными движениями и оставить на 30-40 минут. Затем смыть шампунем.

Маска для укрепления сухих и поврежденных волос с желтком

Для приготовления этой маски берем 1 ст.л. репейного масла, 1 желток, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. настойки арники (если нет, то можно взять коньяк). Эту сместь не только втираем в корни, но и хорошо распределяем по всей длине волос. Обмотать голову полиэтиленом и укутать полотенцем. Смыть через 40 минут без шампуня. Эта маска для поврежденных волос одна из самых эффективных. С ее помощью даже самые сухие волосы приобретают живой блеск и эластичность.