маски для лица из калиныМаски для лица из калины могут применяться круглый год. Для этого прекрасно подходят как свежие ягоды, так и в замороженном виде, так как в замороженной калине сохраняются все полезные вещества. Маски для лица из калины прекрасно тонизируют кожу и насыщают ее витаминами.

Увлажняющая маска для сухой и увядающей кожи лица.

Готовить ее нужно так. Берем столовую ложку калины и хорошенько разминаем ее. Добавляем к ягодам 1 ч.л. меда, 1 ч.л. глицерина, 1 ч.л. любого растительного масла и овсяную муку для достижения более густой консистенции. Хорошенько все вымешиваем и накладываем на очищенное лицо на 15 минут. Смываем сначала теплой, а потом ополаскиваем лицо холодной водой. Замороженные ягоды можно ошпарить кипятком, после чего они хорошо разомнуться.

Маска для жирной кожи.

Особенно хорошо действует на проблемную кожу. Готовиться маска для жирной и проблемной кожи так. Берем столовую ложку сухих эвкалиптовых листьев и заливаем ее стаканом крутого кипятка. Даем настояться около четырех часов. Далее свежие ягоды калины, где-то столовую ложку, разминаем и смешиваем с двумя столовыми ложками эвкалиптового настоя и небольшим количеством муки. Накладываем маску на лицо на 20 минут. После этого смываем теплой водой.

Еще одна маска для жирной кожи.

Эта маска действует сужающе на расширенные поры и осветляет кожу. Берем сок из ягод калины, где-то столовую ложку, добавляем к нему яичный белок, слегка взбитый и лимонный сок, чайную ложку. Тщательно все перемешиваем и накладываем на лицо на 15 минут. Смывается эта маска холодной водой. Для того, чтобы применять эту маску из калины для нормальной кожи лица или же сухой, то вместо белка и лимонного сока берем жирный питательный крем. Наносим на 10 минут, а смываем теплой водой.

Если Вы хотите вернуть упругость и свежесть увядающей коже,

то поможет следующая маска из калины. Берем две столовых ложки свежего калинового сока, яичный желток, чайную ложку меда и столовую ложку оливкового масла. Хорошенько все взбиваем и полученную смесь наносим не только на лицо, но и на шею. Держим маску 15 минут и умываемся сначала теплой, а потом холодной водой.

Кроме масок из калины можно готовить и прекрасные лосьоны.

Например, очищающий и увлажняющий лосьон готовится так. Берем приблизительно 50-70 миллилитров калинового сока, два желтка, две чайных ложки меда и столовую ложку оливкового масла. Хорошенько все смешиваем и добавляем туда две столовые ложки водки и столовую ложку сока лимона. Лосьон может храниться до недели в холодильнике. Перед употреблением его необходимо хорошенько взболтать. Протираем лицо и оставляем в качестве маски на 15 минут. Затем смываем водой.