Маска из грейпфрута прекрасно тонизирует увядающую кожу лица. К тому же она выравнивает цвет лица и делает кожу упругой.  Подходят маски из грейпфрута для любой кожи.

Маска из грейпфрута для разглаживания кожи
Такую маску Вы можете приготовить по народному рецепту. Для этого необходимо смешать 2 ст.л. свежевыжатого грейпфрутового сока с 1 ст.л. любого растительного масла и загустить все это рисовой мукой до состояния густой кашицы. Смесь необходимо хорошо вымешать и нанести толстым слоем на лицо. Через 15 минут маску необходимо смыть теплой водой.

Следующая маска из грейпфрута и моркови помогает улучшить цвет лица, а также разгладить кожу. Для приготовления маски возьмите 1 ч.л. морковного сока, 1 ст.л. грейпфрутового сока или 1 ст.л. мякоти грейпфрута. Далее следует добавить 1 ч.л. сметаны (жирность выбираем в зависимости от типа кожи — для жирной берем обезжиренную сметану, а для сухой — жирную) и 1 ст.л. рисовой муки. Полученную смесь накладываем на лицо на 20 минут. Снимается маска ватным тампоном, смоченным в грейпфрутовом соке. Ну а уже когда подсохнет сок, можно умыться теплой водой.

Для того, чтобы избавиться от первых признаков старения и возвратить коже упругость, необходимо после очищения лица умываться минеральной водой с добавлением грейпфрутового сока. Ежедневное выполнение этой процедуры утром и вечером вернет молодость коже и к тому же сделает расширенные поры менее заметными.