Данную процедуру можно с уверенностью отнести к категории спа-масок. Она эффективна не только при поврежденных волосах, но также эта маска поможет востановить здоровье сухих безжизненных волос, вернет им эластичность и сияние.

Делать маску для поврежденных волос мы будем из банана. Почему именно из него? В банане содержится много калия, который придает волосам мягкость, а также присутствуют витамины Е, В, А и витамин С. Также в бананах содержится такой полезный микроэлемент для волос и кожи, как триптофан. Эта маска для поврежденных волос работает в комплексе: она и делает волосы более эластичными, и предотвращает сечение кончиков волос.

Для приготовления этой спа-маски нам понадобится:

Банан — 1 спелый
Натуральный йогур — 2 ст.л.
Масло из зародышей пшеницы — 2 ч.л. или
Витамин Е
Масло иланг-иланг — 4 капли
Лецитин — на кончике ложки
Мед — пол ч.л.
Сливки или сметана — 2 ч.л.

Готовится маска для поврежденных волос так:

все ингредиенты смешиваются и измельчаются в блендере до однородного состояния.

Вся масса наносится на чистые влажные волосы — сначала на корни, а остатки распределяются по всей длине волос. Сверху волосы необходимо укутать полиэтиленом и большим полотенцем. Через час маску можно смыть — сначала теплой водой, а затем шампунем.

Эту маску можно приготовить и по упрощенному рецепту, взяв только те ингредиенты, которые есть у Вас дома. Эффект, конечно, будет слабее, но все равно заметный.