Вы замечали, что самые маленькие дети играют в одинаковые игрушки? А потом, когда детки чуть подрастают, девочкам покупают кукол, а мальчикам — машинки. Почему же принято считать, что миниатюрные модели транспорта — приоритет будущих мужчин? Попробуем разобраться.

Каждому малышу рано или поздно придется начать взрослую жизнь, где никто не будет кормить с ложечки и менять подгузники. Однако погружать его во взрослое общество следует постепенно. В этом смысле модели транспортных средств вроде танков, самолетов или автомобилей — довольно простой предмет, с помощью которого малыш сможет изображать привычные действия взрослых. Когда у ребенка наберется несколько машинок, подскажите ему, как можно разнообразить игру: например, устроить соревнование по спуску игрушек с горы.

Вторая причина, по которой стоит покупать мальчикам именно машинки — развитие мелкой моторики рук. Научно доказано, что навык мелкой моторики не только необходим в быту для совершения таких простых действий, как застегивание пуговиц, но также связан с развитием речи и интеллектуальным развитием.

В выборе материала, из которого изготовлены такие игрушки, отдайте предпочтение дереву. Деревянные модели чаще всего выпиливают из одного бруска, они не имеют мелких деталей. Кроме того, дерево натуральный и экологичный материал.