На сегодняшний день пользуется популярностью детский маникюр. Он является прекрасным средством борьбы с грызением ногтей и кожи вокруг ногтевых пластин. Решением такой проблемы занимаются врачи и психологи, а вопрос о мотивации такого поведения дискутируется с переменным успехом. Но, так или иначе, ониховагия (или обкусывание ногтей) очень легко лечится при помощи детского ногтевого дизайна: и для ребенка это очень интересная процедура. Многие девочки, находясь еще в школьном возрасте, пробуют украсить себя каким-либо образом, и в первую очередь они покрывают свои ноготки лаком. И таких маленьких модниц можно порадовать изящным маникюром с детским дизайном. С самого детства приучайте вашу девочку к правильному и хорошему уходу за собой, и сила влияния красоты будет намного влиятельнее, чем какая-либо дурная привычка. Наиболее эффективен этот способ для девочек до 10-11 лет. Потому как маленьким девочкам будет жалко портить рисунок на своих ноготках, да и подружкам будет, что показать.

Итак, предлагаем вам технику выполнения детского маникюра:

  • Самое первое и важное – это дезинфекция. Каждая процедура маникюра, которая начинается с обрабатывания рук каким-либо антисептиком.
  • Затем придайте ногтям форму. Опиливайте их прямой белой пилкой, у которой абразивность 240/240. Есть детки, которые не переносят вибрацию, исходящую от пилки. И поэтому если есть такая проблема, то лучше кончик ногтя удалить маникюрными ножничками или кусачками. Но в любом из случаев край ногтя не удаляется до основания.
  • Полировка и шлифовка. Край ногтевой пластины необходимо отполировать и отшлифовать.
  • Обработка заусенцев и кутикулы. Ни в коем случае никогда не пытайтесь удалять кожу кутикулы у детей. Даже если кутикула большая, то обработать ее можно бальзамом или кремом для ногтей, рук. Массажными движениями нанесите крем или масло на кутикулу. После проведения такой процедуры удаляются ороговения пилкой 240/240. У детей очень часто бывают заусенцы, их удалять можно кусачками.
  • Если на пальчиках появились ранки, то их необходимо замаскировать пластырем.
  • Массаж и парафинотерапия. Все процедуры детского гигиенического маникюра завершаются массажем и парафинотерапией. Обе эти процедуры благоприятно действуют на кожу и приводят детей в восторг.
  • Покрытие ноготков. Если есть согласие родителей, то на ногтевые пластины ребенка можно нанести небольшой слой лака. А еще вместо лака на ногтевые пластины ребенка можно намазать средство, которое предотвращает обкусывание ногтей.

Ну а для мамочек больше подойдет акриловый или гелевый маникюр.