Часто при разговоре мы используем жестикуляцию рук. При этом, собеседник невольно будет обращать внимание на сами руки и маникюр. Если на ногти нанесён яркий лак, то внимание к состоянию самих ногтей будет повышенным. От того, насколько хорош маникюр, может сложиться общее мнение о человеке. Так, что не нужно недооценивать важность маникюра. К тому же, маникюр обладает гигиеническими свойствами, при условии его регулярного осуществления (1 раз в неделю).

Конечно, европейский, французский, аппаратный или спа-маникюр можно сделать только в условиях салона красоты. Но, классический маникюр в домашних условиях в состоянии сделать себе каждая женщина самостоятельно.

На этапе подготовки к самому маникюру, необходимо снять остатки лака на ногтях. Для этого достаточно воспользоваться жидкостью для снятия лака, продающейся в магазинах. Намочив ватный тампон этой жидкостью можно легко снять лак с ногтей.

Начать маникюр следует с придания ногтям формы. Мягкой пилочкой, совершая движения от края ногтя к его центру в одном направлении, придаём ногтю классическую форму. Затем, опускаем руки на 5 минут в заранее приготовленную ванночку. Наполнить ванночку необходимо смесью стакана горячей воды и столовой ложки морской соли или жидкого мыла. Для сухой кожи лучше использовать отвар ромашки.

Вытерев руки насухо, необходимо убрать кутикулу. Для этого сначала отодвигаем её пластиковым пушером или специальной деревянной палочкой, а затем срезаем специальными ножницами. На места среза кутикулы наносят смягчающее средство, содержащее протеины, масла и витамины. После этого можно покрыть ногти лаком в два слоя.

Когда лак высохнет, побалуйте руки питательным кремом, нанесённым лёгкими массажными движениями.

Делая маникюр самостоятельно в домашних условиях, ледует помнить, что нельзя давать свой маникюрный набор в пользование другим людям. Периодически следует обрабатывать маникюрные инструменты спиртовым раствором. Красота и здоровье — две взаимосвязанные вещи. Будьте красивы и здоровы.