Маммопластика — хирургическая операция, назначение которой — изменение размеров или формы груди. Среди пластических операций маммопластика является одной из самых широко распространенных, что неудивительно, если учесть какое большое значение придает любая женщина своей внешности.

Производится эта операция, как в косметических целях, так и по медицинским показаниям, например, для реконструкции груди, удаленной в виду онкологического заболевания.

Исходя из многообразия стоящих перед маммопластикой задач, она делится на несколько видов.

Первый из них, самый распространенный, увеличивающая маммопластика. То есть, операция, при которой груди придается больший объем. При этом форма ее или сохраняется или претерпевает незначительную корректировку. Этот самый безопасный вид операций бывает очень эффективен в плане изменения внешности в лучшую сторону.

Второй вид операций может потребоваться в том случае если надо подтянуть опущенную грудь и придать ей новую форму. Для этого кожу груди приходится определенным образом перекраивать, чтобы она идеально соответствовала подобранному имплантату. Иными словами, здесь уже речь идет об удалении избытка кожи, а так же об удалении ее участков с так называемыми растяжками.

При этом обычно применяется циркулярная подтяжка, которая предполагает удаление кожи вокруг ореолы. Этот способ отличается простотой и носит щадящий характер, так как оставляемый им шов практически незаметен, а женщина при этом не теряет возможности грудного кормления.

Самым сложным и достаточно опасным является третий вид маммопластики, к которому обращаются тогда, когда необходима полная подтяжка груди и ее уменьшение. В этом случае приходится производить больше разрезов, что увеличивает риск осложнений.

Дают ли верное ли представление о чудесах, которые способна творить маммопластика фото, размещенные на рекламных страницах бесчисленных фирм, предлагающих услуги по коррекции груди?

Конечно, эта хирургическая операция может многое, но следует отдавать себе ясный отчет, что любое хирургическое вторжение в человеческий организм несет немалые риски. Поэтому, прежде чем решиться на операцию, надо еще и еще раз все тщательно взвесить.

Если же окончательное решение принято, необходимо позаботиться о том, чтобы операцию делал специалист высокой квалификации, при этом не стоит доверять рекламе, а лучше опираться на рекомендации тех, кто уже прошел через его руки.