Пожалуй, в гардеробе каждой уважающей себя женщины найдется маленькое черное платье. Этот наряд может быть самый разный — и платье на бретелях, и с рукавами — длинными или короткими, и сильно декольтированное платье, это и платье мини и платье маски. Но, выбрав подходящую для себя модель, следует еще определиться, с чем носить такое маленькое черное платье фасоны которого так разнообразы.

Вот есть несколько вариантов, среди которых Вы наверняка выберете самый подходящий для себя.

Маленькое черное платье — классический вариант

В таком варианте платье должно сочетаться с ниткой жемчуга на шее, гвоздиках в ушах, маленькой сумочкой клатч, а также обязательно! прозрачными черными чулками или колготками. Дополнением такому наряду может служить яркий жакет. Если же это должен быть вечерний наряд, то обязательны туфли на шпильке и более декорированная сумочка (но все тот же клатч). На шею можно надеть бусы из более ярких камней.

Маленькое черное платье — офисный вариант

Яркий жакет из прошлого варианта следует заменить на более лаконичный пиджак темного или нейтрального цвета. Освежить такой наряд можно ярким шарфиком или платком. Обувь выбирайте на среднем каблуке — она должна быть комфортной. Украшения — по минимуму.

Маленькое черное платье — вариант для отдыха

Черное платье можно одеть и на отдых с друзьями в городском парке. Дополнить в таком случае его можно кожаной курткой и обувью на плоской подошве. Под платье можно одеть гольф или яркую рубашку, а в тон к ней подобрать колготы. Такой же можно подобрать и пояс.

Маленькое черное платье — вечерний вариант

Для выхода в свет маленькое черное платье можно дополнить аксессуарами из кожи рептилий или их имитацией. Элегантная сумочка в паре с туфлями на шпильке дополнят наряд, а яркий пояс подчеркнет фигуру.

Что одевать с маленьким черным платьем — чулки или колготы?

Обязательность этого элемента не обсуждается. Ноги не могут быть открытыми. И выбор чулков или колгот должен зависеть лишь от ваших предпочтений. В последнее время стали модными колготы из плотного трикотажа. Допустим и такой вариант, но яркие колготы подходят лишь для повседневной носки.