Смывание водоэмульсионной краски с потолка обдирание старых обоев являются не самыми приятными действиями. Для снятия водоэмульсионной краски можно использовать такой прием. На потолок наклеиваются старые газеты, после их засыхания их необходимо содрать. Вместе с газетами сдерется и слой краски. Обои будут сниматься легче, если взять мокрую тряпку, приложить ее к стене и прогладить утюгом.

Для качественного приклеивания обоев первоначально очистите стены от побелки и потеков, иначе они лягут криво.

Скрытие обойного шва делают путем наклеивания обоев от окна к внутренним стенам.
При оклеивании стен пленкой, часто приходится ее долго выравнивать, а потом убирать все пузырьки воздуха. Облегчить это мероприятие позволит деревянная рейка с приклеенным на нее поролоном. При наклеивании пленку нужно проглаживать поролоном. При повторении всех неровностей стены поролон плотно прижимает пленку к ней.

Для устранения пузырей на простых обоях нужно прогладить их утюгом, после того как они подсохнут.

Скрыть следы от кисти при покраске помогут следующие действия. Для этого при покраске потолка последний слой краски наносится в направлении окна, а предпоследний поперек него. В случае покраски стены последний слой краски наносят сверху вниз.

Для предотвращения сбегания краски с кисти на руку из жести или картона делают специальный колпачок. Этот колпачок насаживается на ручку кисти таким образом, чтобы он собирал краску.

Если требуется покрасить большие поверхности, то лучше использовать валик. Сначала делаются несколько перпендикулярных мазков, которые в дальнейшем растираются. Краска наносится тонким слоем несколько раз. Покраска углов, стыков и других узких мест производится кистью.