Выполнять макияж нужно у хорошо освещённого зеркала или у окна.

За любыми бровями даже такими, как теперь модно густыми и естественными, нужно ухаживать. Вовремя выщипывать лишние волоски. Если брови придают лицу выражение суровости (это часто случается у брюнеток), то, расчесав их кисточкой с какой-нибудь цветной тушью, например, бронзовой, можно придать им легкость. Карандаш, используемый для бровей, нужно хорошо заточить, и пользоваться им только после того, как аккуратно будут расчёсаны брови.

Ресницы будут казаться более объёмными и пушистыми, если их слегка припудрить перед нанесением туши.

Если у вас не очень твёрдая рука, то подводку глаз лучше выполнять штрихами. Такая техника позволит в случае появления неровности, сразу же её исправить. Подводку лучше начинать со средины века, двигаясь в направлении виска. А затем — от переносицы носа к середине века. Старайтесь не оттягивать веко пальцами, это приведёт к появлению преждевременных морщин. Для этого лучше использовать ватные палочки.

Выполняя макияж глаз, не забывайте, что:

  • Тёмный тон углубляет и уменьшает глаза;
  • Светлый тон приближает и увеличивает глаза.

Поэтому, нанося тени, старайтесь под бровь нанести светлые тени. Это придаст лицу больше открытости и визуально увеличит глаза. Имейте в виду, что радужная оболочка глаза способна отражать часть света. Используйте эту способность для усиления её цвета. Например, светло-зелёные глаза приобретут насыщенность и яркость, если провести тоненькую зелёную линию по линии нижних ресниц тенями или такого же цвета карандашом.