Почему мы выбираем кофе в кристаллах?

растворимый кофе
Утро начинается с запаха кофе. Вы набираете одну или две ложки кофейных кристалликов, высыпаете их в чашку и заливаете кипятком. Кухню наполняет божественный аромат. Пара глотков — и на тело и душу снисходит ощущение легкости и бодрости. Кажется, нет таких дел, которые сегодня вы не смогли бы решить.

 

Впрочем, не всем кофеманам известно, что вкус, запах и даже настроение, приходящие к нам из кофейной чашки, напрямую зависят в том числе и от способа изготовления бодрящего напитка. Способов этих, как и видов растворимого кофе — в порошке, гранулах, кристалликах, — на сегодняшний день существует три. Однако истинные кофейные гурманы уже успели определиться с лидером. Это… Но обо всем по порядку.

 

Прежде чем натуральные зеленые зерна (без каких-либо синтетических добавок!) превращаются в растворимый кофе, они проходят целую серию метаморфоз. Вна чале их обжаривают и перемалывают, за тем заваривают подобно тому, как мы лома готовим кофе в турке. В заключе ние из кофейного экстракта извпекают жидкость и превращаю! его в сухой растворимый напиток. Впрочем, финальная стадия — обработка кофейного экстракта — имеет свои особенности.

 

Предположим, производитель намерен создать кофе в порошке. В этом случае жид кость из экстракта выпаривается горячим воздухом. Когда жидкость испаряется, кофейный экстракт превращается в сухой порошок. Если эту же смесь обработать паром, получится кофе в гранулах (агломерированный кофе).

 

Но самым прогрессивным и совершенным сегодня считается третий способ производства — с помощью сухой заморозки. Кофейный экстракт попадает в камеру с очень низкими давлением и температурой, минуя жидкое состояние, превращается в сухой остаток и раскатывается на кофейные кристаллики. Именно такой способ изготовления позволяет максимально сохранить оригинальный вкус и аромат кофейных зерен. И хотя технология сухой заморозки несколько дороже остальных, качество окупает все затраты. Кофейные гурманы об этом знают. А еще — голосуют за экономию времени. Выбрав растворимый кофе в кристаллах, вы сокращаете время на его приготовление и при этом не жертвуете вкусом и ароматом.

 

Дорогие женщины. Наверное вы все (ну, или почти все) знаете, что маска из кофе — это одно из наиболее доступных средств по уходу за кожей дома. Хотя, результаты не уступают салонным. Прошу по ссылке за рецептами!