Таблетки дикуля для суставов

Мазь Дикуля как эффективное средство против травм

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Мазь Дикуля является средством наружного применения, которое используют при получении разнообразных травм, например, спортивных, на производстве или просто в быту. Отметим, что такие травмы не должны сопровождаться повреждением кожи, иначе применить мазь будет невозможно. Чаще всего встречаются полученные травмы вследствие бытовых дел или спортивных тренировок.

При этом в основном наблюдаются повреждения мелких суставов. У молодых людей всегда способность к регенерации и восстановлению тканей намного выше, нежели у людей среднего и преклонного возраста. Такие травмы могут приводить в их случаях к нежелательным осложнениям.

Мазь дикуля – эффективное средство против травм

Лечебный эффект этой мази основывается на том, что активируются процессы восстановления поврежденных участков тканей, а также суставов. Эти процессы приводят к снижению болевых ощущений и являются средством профилактики развития большинства осложнений.

загрузка...

Бальзам Дикуля обладает сильным обезболивающим и противовоспалительным действием, отзывы говорят о том, что мазь способна улучшить микроциркуляцию крови в поврежденных тканях. Кроме того, использование этого бальзама активизирует лимфоотток и кровообращение, усиливает обмен питательных веществ, дает возможность сильнее вырабатывать жидкость суставов. Она также оказывает эффективное действие вывода солей из суставов и организма в целом.

Помимо этого, средство Дикуля стимулирует процессы восстановления хрящевых волокон, ускоряет подавление зон, в которых развивается воспаление. Действие препарата положительно влияет на подвижность суставов и на весь связочный аппарат.

Мазь дикуля – эффективное средство против травм

В состав мази входит экстракт сабельника, который ликвидирует чувство ломоты суставов. Действие такого компонента, как ромашка, действует как обезболивающее и средство против воспалительных процессов, а экстракт зверобоя — как противомикробное и кровоостанавливающее средство. Он значительно повышает уровень регенерации клеток, повышает уровень тонуса сосудов. Гидролизат коллагена обладает высокими свойствами, которые дают возможность суставам двигаться интенсивнее, снижают степень отечности и болевых ощущений тканей.

Состав мази

Состав бальзама Дикуля уникален по-своему. Он содержит в себе такие основные компоненты:

  1. Воду высокой степени очистки, в состав которой входят микроэлементы серебра. Она имеет дезинфицирующее действие.
  2. Лечебные масла. В состав мази входит облепиховое масло и масло австралийского чайного дерева. Их лечебные свойства, как показывают многочисленные отзывы, отлично впитываются в кожу, дезинфицируют ее и увеличивают время заживления ран, снижая при этом общую степень осложнений.
  3. Масла ромашки, крапивы, шиповника, алоэ и чистотела. Все эти составляющие обладают высокими целебными действиями. Народная медицина использует их для лечения артритов и при артрозе суставов.
  4. Мумие, прополис, пчелиный воск и пчелиный яд. Именно эти компоненты оказывают эффективное действие при различных процессах дегенерации позвоночника. Применяют для лечения остеохондроза, радикулита, спондилеза.
  5. Экстракт чаги, медвежья желчь, гидролизат коллагена. Мазь также насыщена витаминами группы А и Е.

Мазь дикуля – эффективное средство против травм

Показания и способ применения

Применение средства Дикуля необходимо при определенных показаниях. Мазь рекомендуют в таких случаях:

  • в качестве профилактики обострений заболеваний позвоночника;
  • для лечения радикулита, остеохондроза, подагры и различных артритов;
  • при других заболеваниях и патологиях суставов и хрящевых тканей;
  • при наличии миозитов и различных невралгий;
  • при травмах, ушибах, растяжениях, а также при невралгическом болевом синдроме.

Что касается непосредственного способа применения мази, то он таков:

  • в профилактических целях, когда возможен риск повышенных спортивных нагрузок, низком иммунитете и при переохлаждении необходимо интенсивно втирать средство в зону риска три раза в день;
  • в период обострений таких заболеваний, как остеохондроз, радикулит, невралгические боли следует втирать мазь легкими движениями трижды в день.

Далее необходимо укутать только что намазанное место шерстяной тканью или платком для согревающего эффекта. Отметим, что курс такого лечения составляет от 1 до 6 недель ежедневного использования средства.

Помимо этого, важно знать, что перед тем, как начать пользоваться бальзамом Дикуля, необходимо проконсультироваться со специалистами для того, чтобы получить необходимые разъяснения и рекомендации о применении мази. Помните о том, что если средство вызывает раздражение и покраснение кожных участков, использования лекарства необходимо прекратить во избежание различных осложнений.

Спортивный бальзам Дикуля — вторая молодость для суставов

бальзам для суставовСреди всех мазей и гелей для суставов, которые сегодня производятся, бальзам Дикуля стоит отдельно.

Имеет ли это отношение к имени и авторитету известного циркового артиста и тяжелоатлета, или связано с какими-либо иными причинами, но мазь по его рецепту имеет огромную популярность.

Бальзам помог многим спортсменам и людям, суставы которых испытывают каждодневные тяжелые нагрузки.

Лечебное действие

Бальзамы Дикуля имеют обезболивающее и противовоспалительное свойство, восстанавливает микроциркуляцию в тканях.

Применение препарата вызывает увеличение лимфооттока и кровообращения, благоприятствует активизации обменных процессов, стимулирует продуцирование суставной жидкости, способствует разложению и выведению солевых отложение.

Также средство стимулирует процессы восстановления хрящей, ускоряет рассасывание воспалений. Под действием состава обретают большую подвижность связки и суставы.

Экстракт сабельника в его составе помогает устранению ломоты в суставах. Ромашка имеет противовоспалительное, болеутоляющее действие. Зверобой обладает противомикробными и кровоостанавливающими свойствами, ускоряет процессы заживления тканей, нормализует тонус сосудов.

Коллаген способствует улучшению подвижности суставов, уменьшению отёчности и болезненности. Экстракт чаги обладает иммуномодулирующим и тонизирующим действием.

Состав бальзама

В состав средства входят такие ингредиенты:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  1. Вода очищенная, насыщенная ионами серебра. Имеет обеззараживающее действие.
  2. Масла облепихи, чайного дерева. Эти вещества прекрасно впитываются кожей и имеют сильное антисептическое действие, ускоряет заживление ран.
  3. Масляные экстракты ромашки, крапивы, шиповника, гинкго билобы, алоэ, чистотела. Эти растения применяются в нетрадиционном лечении артритов и входят в народные средства от артроза.
  4. Мумие, прополис, пчелиный воск и пчелиный яд крайне полезны почти при любых проблемах с позвоночником — остеохондрозе, радикулите, спондилезе и т.д.
  5. Кроме прочего, в состав входят экстракт чаги, медвежья желчь, коллаген, витамины А и Е.

Показания и противопоказания

Как следует из инструкции бальзам Дикуля эффективен для предупреждения обострений при сочетательном лечении радикулита, остеохондроза, Бальзам Дикуляартритов любого происхождения и иных болезней суставов.

Также состав используется при миозитах и невралгиях, ушибах, растяжениях, переломах.

Не рекомендуется применять бальзам при беременности и кормлении грудью, т.к. возможность его применения в это время не изучалась. Оно возможно только после рекомендации доктора.

Также лекарственный состав может спровоцировать аллергию, покраснения кожи, зуд в месте нанесения.

Перед началом использования следует согласовать это со специалистом для получения разъяснений о необходимости применения продукта.

При возникновении побочных эффектов последующее лечение бальзамом необходимо прекратить.

Способ применения

Применять этот состав следует таким образом:

  1. Для предупреждения: 3 раза в день по 2 минуты втирать в область поражения.
  2. При обострениях остеохондроза, невралгии и иных поражений: трижды в сутки легкими движениями втирать состав в больное место в продолжение 2 минут. После этого укутать больной участок теплым платком. Для стойкого действия необходимо выполнять эти манипуляции от 1 до 6 недель.
  3. При остеоартрозе, артрите: трижды в сутки активно втирать бальзам в районе больных суставов 3 минуты. После чего тщательно укутать пораженное место теплой тканью.

Действительно ли настолько хорош бальзам?

Изучим отзывы о бальзаме Дикуля для суставов, которые оставили люди, использовавшие средство и врачи.

Стоимость лекарства

Бальзам можно купить в аптеке без рецепта. Выпускается состав в тубах по 75 мл, а цена бальзама демократична и варьируется в среднем от 145 до 170 рублей.

Выводы

суставы спортсменаПодводя итог, следует отметить, что нарушения суставов есть почти у каждого. И здесь главное не пропустить начало, не дать болезни прогрессировать.

Отзывы о мази Дикуля позитивные, но не следует считать этот состав единственным препаратом и самым надежным для лечения.

Только грамотный специалист может приостановить болезнь, а бальзам поможет восстановиться.

Добавить комментарий