Сиськи до колен видео

Укрепляющие упражнения при остеохондрозе – залог здоровья позвоночника

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Остеохондроз — болезнь современного мира. Недостаток активного движения приводит к ослаблению мышц спины. Здоровое функционирование этих мышц как раз и обеспечивает анатомически правильное положение позвоночника. Развитость спинной мускулатуры является основой здорового позвоночника. Упражнения при остеохондрозе как раз и направлены на укрепление мышц спины, повышение их эластичности, снятие напряжения и повышение тонуса. Упражнения на видео позволят разобраться в проблеме.

Общие рекомендации

Физические упражнения при остеохондрозе в момент обострения делать не рекомендуется. Сначала медикаментозными средствами локализируется болевой синдром, а затем, через 2-3 дня, можно начинать лечебные упражнения при остеохондрозе. Эти упражнения разработаны специально против такого заболевания, естественны в своей основе, поэтому не приводят к переутомлению или травмированию мышц. Любые упражнения выполняются только после консультаций с лечащим врачом. Врач назначит вам индивидуальный комплекс упражнений при остеохондрозе позвоночника, который поможет снять напряжение в проблемных участках. Уроки в режиме видео помогают разобраться в нюансах зарядки при остеохондрозе.

Укрепляющие упражнения при остеохондрозе

Упражнения при остеохондрозе важно делать последовательно, точно следуя рекомендациям. Иначе вместо положительного эффекта от упражнений при остеохондрозе позвоночникаможно получить ровно противоположный результат. Не нужно делать никаких резких движений, все физ. упражнения при остеохондрозе выполняются плавно и не должны вызывать боль. Внимательно следите за правильной осанкой во время выполнения гимнастики. Есть много видео, как правильно проделывать упражнения для укрепления мышц в районе позвоночника. Упражнения для остеохондроза с нагрузкой на мышцы спины должны обязательно чередоваться с заданиями на расслабление.

загрузка...

Комплекс лечебной физкультуры

Эта болезнь может поражать разные отделы позвоночника. Против проблем в каждом отделе существует свой специфический набор лечебной физкультуры для остеохондроза. Важно на первоначальном этапе освоить упражнения для лечения остеохондроза того отдела, который является проблемным именно для вас. Впоследствии помимо специализированного комплекса физ. упражнений при остеохондрозе, необходимо добавить занятия для общего укрепления мышц спины. Такие упражнения вполне можно делать и в домашних условиях, но при этом периодические консультации с врачом обязательны. Перед выполнением общеукрепляющих нагрузок для остеохондроза изучите видео.

Укрепляющие упражнения при остеохондрозе

Упражнения для спины при остеохондрозе могут успешно применяться и для профилактики. Физические упражнения при остеохондрозе, применяемые как в лечебных целях, так и в профилактических, не должны прерываться, иначе они не дадут должного эффекта.

Итак, остеохондроз упражнения (все упражнения повторяются от 10 до 20 раз в зависимости от состояния):

Укрепляющие упражнения при остеохондрозе

  1. Разминка: Лежа на спине, руки вытянуты вверх. Согнуть ноги в коленях и подтянуть их к груди. Вернуться в исходное положение.
  2. Растягиваем мышцы спины: Лежа на спине, охватываем руками колени и подтягиваем их у груди. Цель упражнения — в максимальной точке подбородок должен оказаться между колен.
  3. Эластичность позвоночника: Лежа на спине, правая стопа касается левого колена, при этом правая рука вытянута вверх над головой. Необходимо прижать правое колено к полу, а голову повернуть в другую сторону. То же для левой стороны.
  4. Стоя на четвереньках. Выгибаем спину дугой вверх, затем вниз.
  5. Растягиваемся при остеохондрозе: Левая нога согнута в колене, стопу правой ноги кладем на бедро левой (как бы перекрещивая ноги) и тянем колено левой ноги к себе. То же повторить для другой ноги.
  6. Лежа на спине, ноги положить на стул, руки опустить. Медленно, без рывков, поднимаем туловище к коленям.
  7. Комплекс упражнений при остеохондрозе позвоночника направлен и на укрепление плечевого пояса: Лежа на спине, согнуть левую ногу в колене, а стопу правой ноги положить на бедро левой (см. исходное положение упр.5). Левую руку сгибаем в локте и отводим за голову. Пытаемся дотянуться локтем левой руки к правому колену. То же для другой стороны.
  8. Отличное упражнение при остеохондрозе: лежа на полу, опираемся на согнутый левый локоть. Ноги согнуть назад. Правая рука упирается в бедро. Необходимо производить бедрами движение вверх-вниз. То же на другом боку.
  9. Необходим валик. Садимся на колени, опираясь ягодицами на пятки. Валик располагаем между бедрами и животом, наклоняемся вперед, головой упираемся в пол, руки за спину. Поднимаем голову и выпрямляем спину, не отрываясь от пяток и удерживая валик мышцами живота.
  10. Укрепляем брюшной пресс: лежа на животе, руки вытянуты над головой. Напрягая мышцы живота и ягодиц, необходимо медленно поднимать руки вверх, стараясь свести вместе лопатки.
  11. Последнее: сидя на стуле, наклониться вперед, опустив плечи и грудь на колени. Расслабиться.

Некоторые особенности выполнения

Повторимся еще раз, упражнения при остеохондрозе нельзя делать через боль. Упражнения для остеохондроза, направленные против застоя, будут выполнять свою задачу даже при минимальных нагрузках.

Спортивная ходьба, плаванье, лыжи

Но в комплекс нагрузок для укрепления мышц спины сознательно включаются сложные задания, которые могут вызвать болезненные ощущения. Эти упражнения для остеохондроза используются для контроля состояния. К ним нужно периодически возвращаться. Как только сложные упражнения для остеохондроза перестанут вызывать боль — прогресс в лечении налицо. Уроки на видео позволят дополнить комплекс упражнений при остеохондрозе качественными занятиями для профилактики болезни.

Занятия спортом

Это заболевание возникает при малоподвижном образе жизни. Занятия спортом — хорошее подспорье при лечебных и профилактических упражнениях при остеохондрозе. Самый продуктивный спорт при проблемах с опорно-двигательной системой — спортивная ходьба, лыжный спорт, плаванье.

Плаванье — самый рекомендуемый вид спорта при таком заболевании. Занятия плаваньем дают максимально возможную положительную динамику.

Занятия спортом только тогда дадут положительный результат, когда подобраны с учетом индивидуальных предпочтений и потребностей.

Спортивная ходьба, плаванье, лыжи

Если плаванье вам не подходит по каким-то причинам, можно заняться спортивной ходьбой или бегом. Бег, в своем классическом варианте, при остеохондрозе противопоказан. Для таких занятий предпочтительно использовать электрическую беговую дорожку. При этом вы не прилагаете усилий для передвижения полотна, что снижает нагрузку на суставы и позвонки, а полотно при движении амортизируется, что сглаживает толчки на позвоночник. Если вам так уж хочется бегать, то начинать нужно с обычной ходьбы, затем переходить к спортивной ходьбе и только затем к медленному бегу. Большую скорость развивать нельзя, темп бега должен быть размеренный, без ускорения и замедления.

В некоторых лечебных центрах механические беговые дорожки устанавливаются под водой. Это идеальный вариант: вода снимает нагрузку, а дорожка тренирует мышечную систему.

После обязательной консультации с врачом, можно бегать и на улице. Для бега необходимо выбирать грунтовые или специализированные прорезиненные беговые трэки. Они очень хорошо смягчают движение. Обувь должна быть на толстой подошве, что также амортизирует вибрацию.

Если активные виды спорта неприемлемы по личностным приоритетам, есть другое решение — йога. Специальные движения разрабатывают гибкость, улучшают мышечный тонус, увеличивают координацию движений, способствуют разработке суставов и позвоночника.

Физ. упражнения при остеохондрозе должны проводиться на любительском уровне, без перегрузок, в удовольствие. Видео хороший помощник при выборе упражнений при остеохондрозе позвоночника.

Здоровья вам!

Почему болят ноги ниже колен: причины появления боли спереди, сзади, сбоку

Болит нога ниже колена

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

У каждого человека рано или поздно появляется такая проблема: болят ноги от колена до ступни. Причин этому может быть несколько —  как совсем безобидных (усталость после тяжелого трудового дня), так и серьезных заболеваний суставов, с лечением которых нельзя медлить. Поэтому если боль в ногах, локализованная ниже колена, настораживает, нужно немедленно обращаться к врачу для дальнейшего обследования.

Причины и локализация боли

Причины в основном делятся на две большие категории: боли от переутомления, которые проходят после отдыха, и боли, вызванные серьезными патологиями, такими как артрит, болезни вен.

В большинстве случаев болят ноги ниже колен сбоку, сзади или спереди из-за усталости, сильной нагрузки на ноги после бега, или неправильно подобранной обуви, с высоким каблуком у женщин. Словом, такие факторы можно легко устранить, а боль снять с помощью терапии обезболивающими средствами, массажа или расслабления. Если есть хоть один из этих факторов, можно не беспокоиться о серьезном происхождении неприятных ощущений в ногах. Чтобы сократить их, можно прибегнуть к помощи народных средств.

Боли в ноге ниже колена

Еще одна причина возникновения сильной боли — растяжение мышц и связок ниже коленного сустава. Конечно, такую проблему тоже нужно устранять, но она не несет в себе потенциальной опасности. Однако, если болят ноги ниже колен слишком долго, не стоит откладывать визит к врачу.

Голень состоит из большеберцовой и малоберцовой костей, коленного сустава сверху и голеностопного снизу. Кости окружены мышцами, многочисленными связками и нервами. Повреждение всех перечисленных тканей может стать причиной возникновения боли ниже колена. В большинстве случаев неприятные ощущения происходят из-за процесса разрушения сустава или его ослабления. Есть и еще одна серьезная причина — варикозное расширение вен. Это могут быть и нервные боли.

В некоторых ситуациях, например, если в ноге образовался тромб, медлить с записью к врачу нельзя, так как любой момент может обернуться мгновенным летальным исходом.

Главные причины возникновения неприятных ощущений в ногах:

  • травмы и повреждения мышечной ткани ниже колена до ступни;
  • неврогенные боли (ишиалгия);
  • повреждение костей ноги, коленного сустава или костей ступни;
  • венозный тромбоз;
  • Артроз и артрит суставов;
  • разрыв подколенной кисты (киста Бейкера);
  • тромбоз поверхностных вен;
  • посттромбофлебический синдром;
  • ревматизм;
  • лимфостаз;
  • сдавливание мягких тканей ноги ниже колена и другие.

Почему может возникать боль в ногах, можно подробнее узнать из видео:

Варикоз глубоких и поверхностных вен

Эту болезнь довольно сложно диагностировать сразу, так как она дает о себе знать уже на поздних стадиях развития. Она вызывается чрезмерной работой кровеносной системы, при которой через сосуды проходит слишком большое количество жидкости, вены расширяются и приносят боль в ногах, часто ночью. Если заболевание не лечить, появляются так называемые сосудистые звездочки — отмершие вены и капилляры внутри мягких тканей, которые уже не функционируют. Часто варикоз путают с другими болезнями, например, с повышенным давлением. Основные симптомы варикоза таковы:

  • тяжесть в ногах, которая усиливается к ступне;
  • Судороги в голенях;
  • боли в икрах и других мышцах ноги от колена до ступни;
  • Отеки, появляющиеся к концу дня, особенно если он был проведен на ногах и в неудобной обуви. Проходят спустя время после отдыха, особенно в горизонтальном положении.

Варикозное расширение вен

Одна из причин варикоза — беременность, когда нагрузка на ноги, в том числе на ступни, сильно увеличивается.

Эта болезнь развивается стремительно. В тяжелых случаях на ее фоне возникает венозный тромбоз — куда более опасное явление, которое требует безотлагательного визита в больницу. При нем заболевание начинает прогрессировать еще быстрее, развивается в течение пары суток. Ноги начинают нестерпимо болеть, неметь, ныть, и кожа на них очень сильно краснеет, а после — синеет. При этом ноги снизу, спереди и сзади сильно отекают, пульсируют, становятся горячими. Появляется острая боль, которая не дает возможности ходить.

Если такое состояние выпустить из-под контроля и не предпринимать никаких мер, спустя 3-4 суток наступает отмирание тканей, кожа на ногах белеет, так как в ней больше нет кровоснабжения. В лучшем случае человек лишается ноги, так как образовывается гангрена, в худшем наступает летальный исход.

Дискомфорт ниже колена при поражении нерва

Иногда боли в ноге носят неврогенный характер, появляются чаще всего в икрах и имеют определенные четкие симптомы. Чаще всего это происходит при поражениях и защемлении кожного или седалищного нерва. Болезнь такого происхождения очень легко отличить от остальных.

Защемление седалищного нерва

Седалищный нерв — самый большой и плотный в человеческом организме. Он проходит по коже, мышцам и другим мягким тканям ноги. Нерв вызывает боль при его разрушении, повреждении или защемлении в результате полученных травм. В этом случае ноги от колена до ступни у мужчин и женщин начинают болеть в основном на задней поверхности ноги. Неприятные ощущения могут быть локализованы с внутренней или внешней стороны ноги. Чувствуется жжение, покалывание, ноющая и стреляющая боль, локализованная как в одной, так и в обеих ногах сразу. Также наступает онемение или мурашки в нижних конечностях. Все эти симптомы могут распространяться на колено и ступню в том числе. Появляется слабость и судороги, человек не в состоянии выполнить элементарных действий из-за мешающей ему боли.

Артрит, артроз, поражение суставов

Голень воспринимается, как расстояние между двумя суставами — коленным и голеностопным. Они оба очень сильно подвержены различным травмам. На колено опирается огромная нагрузка, тяжесть всего тела человека. С ходом времени сочленение истирается, и ближе к пожилому возрасту начинаются проблемы с разрушением суставной ткани, артритом и артрозом коленного сустава, нога начинает болеть. Артрит часто поражает не только суставные узлы, но, зародившись в них, переходит на внутренние органы. Ситуация усугубляется, если человек имеет повышенную массу тела, так как в этом случае давление на левое колено и правое многократно возрастает.

Врач Людмила Ермоленко расскажет вам более подробно об артрозе голеностопного сустава:

Ступня — тоже очень травмоопасное место: из-за своего сложного строения она очень легко выходит из строя. Голеностоп часто подворачивается в процессе ходьбы, происходит растяжение связок голеностопа и стопы. Все это отражается на суставе негативным образом. На это сочленение опирается чуть менее сильна нагрузка, но поскольку оно очень тонкое, с годами оно теряет свою работоспособность и начинает болеть.

Симптомы нарушений работы суставов:

  1. Резкая и сильная боль при шевелении ногой, которая возникает в области сочленения и распространяется по нервам на всю конечность, возможна тупая боль. Этот симптом более выражен на ранних этапах; с начала заболевания многие пациенты не придают слабым болям значения.
  2. Хруст при движении говорит о процессах разрушения в суставе, которые восстанавливаются только путем долгого лечения.
  3. Чем больше прогрессирует заболевание, тем менее подвижным становится колено или голеностоп: боль и процессы разрушения мешают двигаться в полную силу.
  4. Возможен отек и другие виды деформации по мере развития патологии.

Недостаток витаминов и минералов

Всем известно огромное положительное значение микроэлементов, витаминов и минералов на организм человека и на все отдельные его части. Медицине известен довольно большой перечень болезней, которые развиваются именно благодаря недостатку в крови и тканях питательных веществ. Если болит нога ниже колена, возможно, причина кроется именно в этом.

Каких витаминов вам не хватает

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В первую очередь, болевой синдром и дискомфорт может быть вызван недостатком кальция, который является строительным элементом для костей. Еще важен магний, поэтому наряду с болями могут возникать сильные продолжительные судороги в ногах, особенно в ночное время.

Если пациент задается вопросом, почему болят ноги ниже колен спереди, сзади или сбоку, возможно, стоит измерить уровень сахара в крови. Иногда неприятные чувства провоцируются сахарным диабетом. Это явление носит название полинейропатия нижних конечностей. Особенно часто тянущая боль в голенях возникает при диабете 2 стадии и выше, когда заболевание поражает не только внутренние органы, но и кости, нервы и мышечные волокна. Иногда может появляться сильное чувство жжения спереди ноги ниже колена в районе гребня большеберцовой кости; возникает онемение и синдром холодных конечностей, нога может сильно ныть. Это заболевание легко распознать, потому что нога начинает болеть независимо от физической нагрузки. Уровень боли меняется произвольно, но неприятные чувства присутствуют постоянно.

Болят икроножные мышцы

Существует патология под названием облитерирующий полиартрит, когда боли в ногах вызваны сужением сосудов и образованием бляшек на их стенках. Пациент чувствует сильную боль в ноге и находится не в состоянии ходить, не прихрамывая. Особенно заметно это становится при длительном стоянии или при пешей прогулке. Притом стоит дать ногам несколько минут отдыха, как боль в ступнях и голени проходит. Это не значит, что в этой ситуации не понадобится медицинская помощь. Если откладывать лечение, боли со временем усилятся, на коже появятся язвы, а боль будет сопровождать пациента даже в состоянии полного покоя.

Лечение боли и профилактика болезней

Чтобы избавиться от дискомфорта в ногах, нужно прибегнуть к помощи врача. При поражении нервов или мягких тканей прибегают к терапии, которая поможет их восстановить. Это могут быть физиопроцедуры, принятие медикаментов, и так далее. К серьезному хирургическому вмешательству стоит прибегать лишь тогда, когда в ноге начался процесс гниения. Все остальное можно решить более лояльными способами. Некоторые болезни довольно сложно диагностируются на ранних этапах, так как не вызывают дискомфорта и боли. Стоит прислушиваться к своему здоровью и не игнорировать сигналы, которые посылает организм, ведь боль — явный признак того, что в какой-то из систем человеческого тела произошел сбой, который нуждается в устранении.

ЛФК при боли в ногах

Профилактика болезней

Чтобы не пришлось испытывать неприятные болевые ощущения, нужно с вниманием относиться к своему телу. Прежде всего, стоит исключить обувь не по размеру, постоянные сильные физические нагрузки на ноги, а также нужно следить за питанием и соблюдать диету. Полезно заниматься лечебной физкультурой, спортом, плаваньем, и принимать витамины. Стоит ограничить курение и употребление алкоголя.

Врач-невроог М. М. Шперлинг рассказывает о часто встречающихся в неврологии болях в стопе и нижней части ноги:

Добавить комментарий