Пчелы от артроза отзывы

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Хондроитин и гиалуроновая кислота — это сочетание веществ, используемое при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Их можно приобрести по отдельности или в составе одного препарата.

Свойства препаратов

По отдельности оба средства имеют разные свойства и только в сочетании они оказывают усиленный эффект при болях в суставах, солевых застоях и нехватке синовиальной жидкости.

Хондроитин

Хондроитин сульфат — вещество, на основе которого изготавливаются растворы, капсулы, мази и кремы.

Относится к фармакологической группе корректоров внутриклеточного обмена веществ костно-хрящевых тканей.

загрузка...

Оказывает хондростимулирующее действие, что положительно влияет на состав и состояние хрящевых тканей.

Гиалуроновая кислота

Это вещество, оказывающее глубокий уровень увлажнения. 1 молекула гиалуроновой кислоты собирает вокруг себя до 100 молекул воды, что обеспечивает внутриклеточную влагу более чем на 24 часа. Вещество широко используется в косметологии и медицине.

Можно ли принимать вместе?

Существует множество препаратов, активными компонентами которых выступают гиалуроновая кислота и хондроитинсульфат. Они дополняют друг друга и оказывают двойной эффект.

Показания к совместному применению

Вместе вещества в одном препарате или отдельные капсулы, относящиеся к БАДам, назначаются при нарушениях работы костно-хрящевых тканей, возникших в результате воспалительных заболеваний (артрит, остеохондроз) или травм. В обоих случаях нарушается целостность хрящей, уменьшается выработка естественного коллагена и эластина, за счет чего высыхает синовиальная жидкость. Суставы начинают стираться, уменьшается подвижная активность и возникает сильная боль.

Противопоказания к приему Хондроитина и Гиалуроновой кислоты

Вместе назначать нельзя при индивидуальной непереносимости одного из компонентов. При использовании одного из средств или препарата на основе 2 веществ необходима предварительная консультация врача.

Схема приема Хондроитина и Гиалуроновой кислоты

Принимать Хондроитин или Гиалуроновую кислоту можно несколькими способами:

  1. В одном препарате назначается по 1 таблетке или капсуле 2 раза в день после приема еды. Курс лечения выбирается индивидуально, в зависимости от типа патологии и возраста пациента. В среднем — 3 недели, после чего нужно сделать перерыв. При необходимости курс повторить.
  2. Если вещества собраны в препарате, который выпускается для наружного применения, использовать его нужно 3 раза в день на протяжении 10 суток. Перед нанесением очистить кожный покров, чтобы вещества проникли в сустав и действовали непосредственно там.

Побочные действия и передозировка

При передозировке лекарствами и БАДами перорального применения может возникать тошнота, рвота или боль в желудке. Необходимо прочистить ЖКТ и принять активированный или белый уголь, или другой сорбент.

При наружном применении случаев передозировки не отмечалось.

Из-за непереносимости компонентов может возникнуть раздражение или покраснение кожи. В этом случае нужно отказаться от использования препаратов.

Отзывы врачей о Хондроитине и Гиалуроновой кислоте

Катерина Иванова, Москва, терапевт

Оба средства зарекомендовали себя, как лучшая комбинация натуральных веществ для поддержания костных тканей и профилактики воспалительных болезней — артрита, артроза, подагры и пр.

Олег Сидоренко, Ейск, хирург

Оба вещества являются составляющими костно-хрящевых тканей. Они отлично взаимодействуют и приносят эффективный результат. Гиалуроновая кислота увлажняет ткани на внутриклеточном уровне, а Хондроитин способствует выработке эластина, который является неотъемлемым компонентом межсуставной жидкости и хрящевой ткани.

Отзывы пациентов

Тамара, 75 лет, Москва

В силу возраста болят колени, трудно ходить. Уже несколько лет применяю БАД «Доктор Бест» на основе хондроитнсульфата и гиалуроновой кислоты. Суставы болят меньше, могу двигаться на длинные дистанции после лечебно-профилактического курса.

Иван, 45 лет, Магнитогорск

После перелома руки была длительная реабилитация. Врачи посоветовали мазь на основе гиалуроновой кислоты и хондроитина. Использовал как нужно — трижды в день. Сустав восстановился быстро, побочных явлений не было, совместный эффект лучше, чем у отдельных хондропротекторных лекарств.

Наколенники при артрозе коленного сустава

Артроз – это хроническое заболевание, легко перетекающее из стадии в стадию. Все средства лечения: таблетки, воздействующие изнутри, мази для внешнего применения, инъекции нацелены замедлить дегенеративные процессы и устранение симптомов. В некоторых случаях даже лучшие лекарства оказываются малоэффективными. Причиной этого является ежедневная значительная нагрузка, колени неуклонно травмируются. Избежать этого помогут специальные ортопедические наколенники, ежедневно поддерживая поражённую конечность.

Фиксация в правильном положении

Артрозом страдают преимущественно люди пожилого возраста, но молодые люди не застрахованы от опасности развития недуга. Наиболее часто причиной появления характерных симптомов развития артроза, становятся травмы нижних конечностей и непосредственно коленного сустава. При повреждениях любой степени сложности, первоочерёдно рекомендуют неподвижно зафиксировать сочленение, используя гипс, эластичный бинт, повязки. Фиксация играет немало важную роль при артрозе. Она представляет собой необходимую часть лечения, уменьшающую воспаление, замедляя процесс дегенерации. Наколенники были изобретены специально для поддержки всех типов ткани диартроза. Многолетняя практика показывает, а отзывы уверяют, что их применение даёт положительный эффект.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Использование наколенников, преследует несколько основных целей:

  • сохранить естественное положение коленного сустава;
  • восстановить, нормализовать кровообращение;
  • снизить степень нагрузки;
  • снять воспалительный процесс, отёчность, припухлости;
  • уменьшить боль.

Если применять средство правильно и регулярно, постепенно совершенно устраняется боль при ходьбе. Нормализуется питание диартроза, все необходимые регенерирующие природные вещества начнут поступать вместе с кровью, отходы жизнедеятельности из клеток будут выводиться быстрее. Коленный сустав перестанет подвергаться постоянным микротравмам, на благоприятном фоне, организм сможет самовосстановиться.

Как выбрать правильные наколенники при артрозе?

Современный рынок медицинских товаров представляет широкое разнообразие товаров, создавая человеку сложную проблему выбора. Вспомогательные средства такого типа значительно отличаются друг от друга внешним видом, но более важно – они оказывают разное специфическое влияние. Каждый вариант устраняет конкретные симптомы артроза, соотносящиеся со стадиями развития патологии.

Именно поэтому, правильно подобрать требующийся вид, может исключительно специалист. Как правило, пациентам не рекомендуется самостоятельно покупать и применять наколенники при артрозе коленного сустава. Отзывы, рекомендации и мнения других людей, в этом случае, носят слишком субъективный характер, потому не могут послужить руководством для выбора.

Выбирая подходящие наколенники, особое внимание стоит обратить на:

  • материал изделия;
  • степень фиксации;
  • тип конструкции;
  • размер.

Купить нужный вариант можно, зная их различия и особенности. Необходимо учитывать нюансы, таким образом обеспечить быстрый, продолжительный терапевтический эффект и скорейшее восстановление.

Разнообразие видов современных наколенников

Сегодня в продаже находятся два основных вида наколенников: открытый и закрытый. Закрытый вид следует выбрать, если беспокоит интенсивная, острая боль, но определить наверняка, из какой области коленного сустава она исходит, не получается. Открытые подходят, если болевые ощущения особо не беспокоят, проявляясь исключительно при сгибании.

Выбирая степень фиксации, руководствуйтесь стадией развития заболевания. Если артроз коленного сустава обнаружили недавно и симптомы невыразительные, рекомендуется применять минимальную степень фиксации наколенника: классический закрытый, открытый с регулируемым натяжением.

Наколенники с жёсткой фиксацией разработаны для поздних стадий, когда появляются продолжительные симптомы. К этому виду относятся: открытый наколенник с жёсткими пластинами и на шарнирной основе. Довольно редко встречаются туторы – повязки со сверхжёсткой фиксацией. Их применяют в случае обострения, дополнительных повреждений, осложнений.

Представлены модели наколенников, имеющие согревающий эффект или магниты. Данный вид способствует устранению воспаления, предотвращает негативные процессы любого рода, поражающие ткани, нормализует состояние коленного сустава за счёт дополнительных терапевтических свойств. Ещё один тип бандажа для поддержки связок. Его внешний вид значительно отличается от перечисленных выше, а применяется он при появлении болевых ощущений под коленной чашечкой.

Ткань – важная характеристика

Покупая наколенники, принимайте во внимание материал изделия: шерсть, хлопчатобумажная ткань, неопротен, полиэстер, эластан.  Любой материал имеет особые преимущества и недостатки. Это важная характеристика изделия, влияющая на практичность применения, оказание позитивного и негативного дополнительного воздействия на ткани коленного сустава, обеспечение терапевтического эффекта.

Следует учитывать, что шерсть иногда вызывает аллергию, хлопчатобумажная ткань быстрее изнашивается. Неопротен производит впечатление идеального материала, однако он слабо пропускает воздух. Это свойство ткани приемлемо, так как ортопедические наколенники рекомендуют носить 2-3 часа. Полиэстер и эластан обладают прочностью, прослужат дольше остальных.

Размер изделия

Врачи рекомендуют и приписывают пациентам проверенные наколенники при артрозе коленного сустава, отзывы об эффективности которых исключительно положительные. Наиболее важным является подбор размера. В современности, это не представляет особой сложности, ведь чёткие значения указаны на упаковке. Пациенту нужно измерить обхват конечности над коленом и под ним. Расстояние между двумя линиями должно равняться 15 см. Таким образом, легко определить размер изделия.

Окружность
Размер На 15см ниже середины надколенника, см На 15см выше середины надколенника, см
XS 32-35 40-44
S 35-38 44-48
M 38-41 48-52
L 41-44 52-56
XL 44-48 56-61

 

Отзывы о наколенниках

Здравствуйте. Мне 68 лет. Год назад, будучи на пенсии, почувствовал первые неприятные симптомы. Обнаружили у меня смешанный тип: артроз и артрит одновременно. Прописали мази. Они помогали некоторое время. Затем я ощутил усиление боли, дистрофия была заметна невооружённым взглядом. Попросил дочь купить бинт, она купила наколенник. Сначала эффект отсутствовал. Я практически не покидаю квартиру, так что не в ежедневном напряжении дело. Возраст влияет больше. Садиться – настоящая проблема. Попробовал регулярно применять наколенник, через две недели мне стало легче. Надеюсь, мышца немного восстановится. Спасибо за эту повязку.

Довольна покупкой. Правда, прослужил наколенник всего лишь полгода и полинял. Был синий, со временем появились светлые пятна. Переодеться на работе проблемно, если увидят коллеги, будет стыдно. Наколенник годен до сих пор, выбрасывать жалко. Планирую купить такой же. Спасибо большое, за помощь. Ходить теперь намного легче. Живу на четвёртом этаже пятиэтажки: лифта нет, переезд и тут колено начало болеть. Диагноз ещё неизвестен, однако явно протекает воспалительный процесс. Верю, надеюсь, что решение найдено.

Страшно сталкиваться с любой болезнью. С болезнями ног вдвойне. Травм не было. Единственный вариант – ем много соли. Периодически не могу согнуть колено, иногда оно хрустит. Точно так же хрустит и болит шея. К врачу не обращался. Надеюсь на излечение, ограничив питание и используя наколенник. Купил его неделю назад, начал пользоваться: ощущения приятные, пришло облегчение, нагрузка действительно уменьшается. Рекомендую применять данное средство остальным болеющим.

Добавить комментарий