Мидокалм инструкция по применению аналоги

Дона лекарство от артроза, инструкция, цена.

Как действует препарат Дона?

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Хондропротектор Дона – лекарство от артроза. Глюкозамин сульфат – главный компонент хрящевой ткани,

останавливает деградацию суставов и хряща, запускает синтез коллагена и регенерацию. Дона усиливает метаболизм, доставляет необходимые для синтеза коллагена вещества, участвует в образовании синовиальной жидкости сустава. Дона совместима с нестероидными противовоспалительными средствами (НПВС), увеличивает их биодоступность, ускоряет действие. Дона оказывает обезболивающий, противовоспалительный эффект при артрозе.

Когда показан препарат Дона – инструкция по использованию

Дона используется для профилактических целей от рецидивов заболеваний суставов любой локализации, терапии при артрозе лопаточно-плечевого, коленного сустава.

загрузка...

Производится в виде растворимых порошков, желатиновых капсул, ампул с раствором. Для лучшего эффекта лечения инъекции совмещают с пероральными формами лекарственного средства. Лекарство от артроза Дона следует применять строго по инструкции, соблюдая дозы для каждой формы выпуска средства.

  1. Порошок прописывается один раз в день, за 20 минут перед завтраком. 1 пакетик лекарства разводят в 250 мл теплой воды.
  2. Капсулы назначаются 3 раза в сутки, 1-2 штуки до еды. Дозировка рассчитывается исходя из массы тела пациента, степени артроза.
  3. Для внутримышечных инъекций смешивают 2 ампулы (вещество А и растворителя Б). Уколы делаются 3 раза в неделю.

Длительность приема

Курс препарата Дона длится от 4 недель, зависит от степени деформации сустава, выбранной формы средства. На начальных стадиях врач ограничивается пероральным приемом.

2-3 стадии развития артроза требуют более длительного лечения. Помимо порошков, капсул, назначаются внутримышечные инъекции. Длительность лечения по инструкции составляет от 4 до 10 недель, дает неплохой, длительный результат.

После курса приема, требуется сделать перерыв на 2 месяца. Для эффективного лечения и профилактики внутримышечное введение чередуют с приемом внутрь.

Противопоказания и побочные действия препарата Дона

  1. Пациенты с аллергией на глюкозамин, другие составляющие.
  2. Больные фенилкетонурией.
  3. Раствор для инъекций включает в состав лидокаин, опасный для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, кормящим и будущим матерям, детям, не достигшим 12 лет.

Превышение дозы, рекомендованной инструкцией, могут вызвать побочные эффекты:

  • Расстройства пищеварительной системы (повышенное газообразование, тошнота, рвота, поносы, непроходимость);
  • Покраснения, сыпь;
  • Мигрени, обмороки;
  • Утомление, усталость;
  • Снижение чувствительности слизистых оболочек, конечностей;
  • Нарушения сознания;
  • Мышечная дрожь.

Отзывы о препарате Дона

Долго мучился от артроза коленей. Проходил лечение, принимал кучу таблеток. Последнее, что мне прописал врач был итальянский хондопротектор Дона, лекарство от артроза не отличающееся по цене от средств с похожей инструкцией. Принимал средство курсами по 2 месяца, потом делал перерыв еще 2. Результаты стали заметны только с 3 недели приема – колени перестали хрустеть, движения давались легче, без болезненней. Сейчас пью 3 курс.

Принимала Дону как профилактическое лекарство от артроза строго по инструкции, почитав другие отзывы, удивилась – кому-то цена не нравится, у кого-то эффекта нет, кто-то жаловался на побочные эффекты. Меня же все устраивает. Перед приемом посетила врача, он прописал дону. Результат, конечно, не мгновенный, чудес не бывает. Принимала 2 курса, хрящи в коленных суставах уже стали толще. Эффект определенно хороший. По поводу побочного действия – у меня ничего не было. Главное принимать лекарство строго по инструкции.

Из-за работы за компьютером развился остеохондроз. Все болело, сил терпеть не было. Врач прописал Дону. В быстрое исцеление не верю, поэтому эффекта после первой инъекции не ждал. Но буквально за 2 недели боль в шее прошла – я смог нормально двигать головой в разные стороны, сидеть долгое время за работой. Кроме лекарства, врач прописывал еще гимнастику – результатами доволен. Сейчас по инструкции врача принимаю порошки, уколы повторить через 8 месяцев. Средство действенное, качественное. Определенно буду дальше принимать в качестве профилактики болезней позвоночника.

Аналоги и цена

Дона является монопрепаратом (содержит только глюкозамин), производится в Италии, Германии. Средняя цена лекарства, в зависимости от лекарственной формы:

  1. Раствор для инъекций выпускается в ампулах, содержащих 400 мг глюкозамина сульфата (ампула А) и 2 мл растворителя (ампула Б). Всего упаковки хватает на 6 уколов. Средняя цена составляет 1250-1300 рублей.
  2. Порошки для разведения содержал по 1500 мг глюкозамина. Выпускаются пачками по 20 пакетиков и стоят в среднем от 1000 до 1200 рублей.
  3. Желатиновые капсулы содержат также 1500 мг действующего вещества, но не содержат аспартам. В пачке 20 штук, средняя цена 1200-1300 рублей.

В одном ряду с препаратом стоят отечественные, иностранные аналоги. Моносредства российского производства:

  1. Раствор для внутримышечных инъекций Эльбона. Выпускается в такой же комплектации (6 ампул с порошком и растворителем), ценой 1100-1200 рублей.
  2. Глюкозамин в таблетках. 30 штук стоят около 900-1000 рублей.

Лекарственные средства импортного производства:

  1. Артра. Выпускается в пачках по 30, 120 таблеток. Американский аналог Доны. Средняя цена маленькой упаковки – 1100 рублей, большой – 2300 рублей.
  2. Капсулы Терафлекс – результат совместной работы США и Германии. Выпускается упаковками по 30 и 60 капсул. Средняя цена на препарат – 1300-1400 рублей.
  3. Терафлекс Адванс. Пачка содержит 60 желатиновых капсул, ценой 1500 рублей.

Заключение

Среди аналогичных хондропротекторов, препарат Дона дает относительно быстрый и длительный эффект. Лекарственное средство является достаточно безопасным – побочные действия и случаи передозировки случались редко. Принимая лекарство при артрозе в соответствии назначенным дозам, можно добиться длительной ремиссии, полного выздоровления.

Эффективным методом защиты от полиомиелита является прививка, которую делают детям с 3 месяцев до 14 лет. Существует два ее вида: капли от полиомиелита (живая вакцина) и инактивированная вакцина. Важность своевременно сделанной прививки от полиомиелита состоит в том, что на сегодняшний день она является самым эффективным способом защиты организма от этого недуга, поражающего лимфатическую и центральную нервную систему человека. Заболеть полиомиелитом более всего рискуют маленькие дети в возрасте до 5 лет. Во время острой стадии этого заболевания происходит паралич мышц и конечностей, который продолжает локализоваться вверху и становится причиной паралича дыхательных мышц. Это часто приводит к смертельному исходу. Некоторая часть заболевших путем интенсивной терапии может восстановить утраченные функции. Другую часть ожидает полный паралич и пожизненная инвалидность. Только люди, привитые вакциной против этого недуга, могут быстро восстановиться.

Проблема полиомиелита

Почему нужна вакцинация?

Полиомиелит появляется в результате атаки организма вирусом, который поражает серое вещество спинного мозга. Период от заражения до предпаралитической стадии у больного всего 6 дней. За это время могут появиться такие симптомы, как:

  • температура;
  • расстройство кишечника;
  • судороги;
  • головная боль;
  • спинные боли;
  • гиперестезия.

Период начала паралича наступает после спада температуры. У детей наблюдается синюшность и замерзание конечностей. На фоне тахикардии и неустойчивости показателей артериального давления может наступить смерть. Иногда может происходить обширное поражение головного мозга, что приводит к задержке роста и деформации конечностей. В этом случае только вовремя сделанная прививка от полиомиелита может спасти от летального исхода.

Прививочные схемы

На сегодняшний день в качестве профилактического мероприятия применяется общая вакцинация детей в возрасте от 3 месяцев и до 14 лет по определенной возрастной схеме.

Прививочные схемы
Прививку от полиомиелита делают ребенку в количестве 6 доз вакцин: в 3, 4, 5, 18-месячном и 14-летнем возрасте. Общепринятая инструкция по проведению прививки позволяет делать ее в комплексе с другими. В первые 3, 4 месяца делают инактивированную вакцину — укол, в остальные назначения проводят оральную (капли). Если у ребенка нет противопоказания к использованию этого вида вакцин, ее проводят по стандартной схеме. Если в связи с болезнью ребенка был нарушен график вакцинации, то ребенку нужно будет получить 4 вакцины до 17 лет 11 месяцев и 29 дней, не позднее указанного срока. Минимальный интервал с последней вакциной должен составлять 1 месяц между 1 и 2, 2 и 3 дозами, между 3 и 4 — полгода.

Что такое ОПВ?

Оральная вакцина (ОПВ) представляет собой розового цвета капли со слегка соленым привкусом. Малышам эту вакцину закапывают шприцем без иглы или при помощи капельницы. Детям старшего возраста вакцину закапывают на миндалины, так как там расположена зона формирования иммунитета. Это самый удобный способ введения, так как вакцина не раздражает вкусовых рецепторов и не ощутима в связи с этим на вкус. Ребенок ее не заглатывает. В противном случае при глотании слюны с вакциной она попадает в желудок и там растворяется. При этом эффект ее теряется. Если малыш в результате неприятного вкуса вакцины срыгнул, ему дают еще дозу спустя месяц. После прививки в течение часа нельзя есть.

Инструкция по проведению оральной вакцины предусматривает дозировку препарата в зависимости от его концентрации в количестве 2 и 4 капель.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Инактивированная полиомиелитная вакцина

Этот вид прививки предполагает ее введение по разным схемам иммунизации, а также вместо самой инъекции.

Инактивированная полиомиелитная вакцина
ИПВ не требует придерживаться строгих ограничений после ее введения в питье и приеме пищи. Препарат имеет инструкцию, специальную расфасовку сразу в шприцы по 0,5 мл. Этот вид вакцины вводят детям до 1,5 лет в область под лопатку подкожно или в бедренную часть внутримышечно. По истечении полутора лет — в плечо. Эта форма прививки представляет первый курс 2 или 3 введениями с перерывом в 1,5 или 2 месяца. Детям, имеющим хороший иммунитет, делают 2 прививки. Ослабленным малышам, страдающим хроническими недугами, после операции на селезенку чтобы сформировать устойчивый иммунитет, вводят 3 первичные инактивированные вакцины. Первая ревакцинация осуществляется через год, следующая — через 5 лет.

Этот вид вакцины более удобен, так как его нельзя срыгнуть, в организм ребенка поступает точная дозировка. Необходимо изучать инструкцию, информирующую о всевозможных побочных явлениях, к которым нужно быть готовым. В случае с этой прививкой могут наблюдаться покраснения и отеки в месте укола, аллергия.

Возможные нежелательные реакции

Как правило, в любом возрасте после прививки от полиомиелита реакции могут быть совершенно разные.

Возможные нежелательные реакции
На сегодняшний день не зарегистрировано случаев, в которых бы наблюдались побочные эффекты. Нормой является повышение температуры тела до 37,5°С в промежуток времени от 5 дней до 2 недель. Вакцина может спровоцировать расстройство желудочно-кишечного тракта на 2 день после прививки. Такая реакция не является осложнением. В случае если ребенок был привит в период, когда у него в связи с болезнью был ослаблен иммунитет, прививка может оказать побочные действия в виде развития вакцино-ассоциированного полиомиелита. В таком случае может появиться типичный полиомиелит и даже в самой тяжелой паралитической форме. Такая реакция у детей бывает крайне редко.

Нормой принято считать при введении инактивированной прививки небольшого размера припухлость в месте инъекции.

Прививка имеет и другую реакцию у детей, связанную с недомоганием, которое проявляется в повышении температуры тела и нарушении аппетита. При наблюдении у ребенка аллергической реакции можно говорить о появлении осложнений и нужно срочно обратиться за помощью к медикам.

Противопоказания к применению

Существует целый ряд противопоказаний, из-за которых врачами может быть отказано в проведении вакцинации.

Прививка от полиомиелита не может проводиться или производится особым образом при наблюдении некоторых факторов:

  1. Острых инфекционных заболеваний или вирусных инфекций простудного характера. Только после снятия сложной симптоматики — температуры и воспалительного процесса — можно вводить вакцину.
  2. Наличия обострившихся хронических заболеваний. В этом случае, чтобы не столкнуться с побочной реакцией, врачи рекомендуют дождаться ремиссии.
  3. Если предыдущая прививка вызвала аллергическую реакцию или человек склонен к поствакцинальным осложнениям, прививку от полиомиелита ему могут проводить по другой схеме.
  4. Беременным женщинам можно вводить только живую вакцину.
  5. При первичных иммунодефицитных состояниях, ВИЧ-инфекциях, во время антибиотикотерапии и при приеме гормональных препаратов запрещено делать оральную прививку от полиомиелита в связи с пониженным состоянием иммунитета. При таких диагнозах может наблюдаться реакция, при которой состояние защитных свойств организма может упасть до минимума.
  6. Инактивированная вакцина запрещена тем, кто имеет аллергические проявления на Неомицин, Полимиксин Б, Стрептомицин.

Группа риска

Помимо положительных особенностей прививка от полиомиелита имеет и свои недостатки. Если ребенок, страдающий иммунодефицитными патологиями, войдет в контакт с тем, кого недавно привили оральной вакциной против полиомиелита, он может получить осложнение в виде вакцино-ассоциированного полиомиелита, что может привести к параличу.

В связи с такой возможной реакцией врачи не рекомендуют водить ребенка в школу в течение 2 месяцев. Кроме того, существует группа людей, которые имеют повышенный риск заболеть полиомиелитом ввиду рода деятельности или особенностей организма. К таким относятся люди, которые часто разъезжают по миру, особенно в страны, где зафиксированы вспышки заболевания: Пакистан, Нигерия, Афганистан. В группу риска также входят лаборанты, которые проводят работы с вирусом полиомиелита, контактирующие с больными медики. Если по каким-либо причинам человек в детстве не делал прививки от полиомиелита, график введения вакцин для него строится следующим образом: первую дозу водят в любое время, вторую — после 1-2 месяцев, третью — по истечении 6-12 месяцев. Взрослый, получивший в детстве 1 или 2 дозы вакцин, это же количество получает и при новой схеме. Тем, кто сделал в детстве более 3 вакцинаций, проводят повторную одноразовую вакцинацию.

Добавить комментарий