Малышева об остеохондрозе видео

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Лечение пиявками (или гирудотерапия) помогает очистить кровь, повысить сопротивляемость иммунитета к различным заболеваниям, в том числе протекающим в области пояснично-крестцово — копчикового отдела. Пиявки на копчик, для чего? Какие заболевания в данной области можно лечить с помощью пиявок? Об этом и другом будет повествовать статья.

Полезные свойства слюны пиявки

Слюна пиявки богата особым химическим составом, который своим воздействием на организм оказывает обезболивающий, противовоспалительный и многие другие эффекты. На сегодняшний день слюна пиявки еще не совсем изучена, несмотря на то, что первые исследования были начаты еще в далеком XIX веке. Состав выделяемой пиявкой жидкости довольно разнообразен и насчитывает больше ста микроэлементов и полезных веществ.

Входящий в состав слюны гирудин способствует разжижению крови, растворению тромбов, улучшает кровообращение и воздействует на пораженный отдел, обезболивая его. Также гирудин обладает противовоспалительным воздействием.

Микроэлемент слюны апираза содействует очищению крови от веществ, которые участвуют в образовании атеросклеротических бляшек. Микроэлементы комплекса дестабилаза помогают растворять присутствующие в организме тромбы, а также предотвращают образование новых. Микроэлемент гиалуронидаза участвует в процессе рассасывания рубцов. Также стоит отметить такие микроэлементы слюны пиявки, как эглины и брадикинины. Воздействие на организм таковых способствует устранению воспаления в пораженном отделе туловища.

загрузка...

поясница

Основные показания гирудотерапии в отношении копчикового отдела

Если имела место травма копчика, после основной терапии рекомендовано провести курсы процедур иглорефлексотерапии, гирудотерапии и массажа. Также положительное воздействие оказывают пиявки при развитии таких болезней, как простатит и геморрой. Гирудотерапия проявляет благотворное влияние на организм и при женских заболеваниях: патологиях мочевого пузыря, яичников, матки.

Рассмотрим подробнее положительные аспекты при лечении пиявками:

  • понижение вязкости крови;
  • улучшение кровообращения и кислородного обмена во всех органах и тканях;
  • нормализация артериального давления;
  • очищение организма от присутствия в нем вредных и токсических веществ;
  • улучшение рефлекторного действия;
  • ускорение передачи нервных импульсов в пораженной области;
  • разрушение лишних жировых отложений;
  • улучшение проницаемости в сосудистых стенках;
  • устранение из организма болезнетворных микроорганизмов, которые вызвали развитие воспалительного процесса;
  • поднятие иммунитета.

Стоит упомянуть и о таком достаточно частом явлении, как геморрой. Пиявки в таком случае способствуют расслаблению кавертозных тел, что положительно влияет на процесс исчезновения геморроя. Добиться отличных результатов можно при одновременном соблюдении диеты, проведении фитотерапии.

пиявки

Гирудотерапия для женщин и для мужчин

Если женщина страдает тянущей болью в нижнем отделе живота, особенно в период менструации, и если с помощью специальных исследований у нее обнаружено увеличение яичников, это может сигнализировать о кровяном застое в данной области. Застой, в свою очередь, уменьшает сопротивляемость тканей к воздействию патогенной флоры, увеличивая тем самым риск возникновения заболеваний. Также отметим такое патологическое состояние, как воспаление придатков, которое может стать причиной образования спаечного процесса. Последний — распространенная причина бесплодия.

Использование пиявок поможет усилить эффективность основной терапии в таких случаях, а также может воздействовать профилактически, способствуя предотвращению развития патологий в будущем. Специалисты рекомендуют проводить гирудотерапию и тем женщинам, которые перенесли беременность в прошлом с патологиями, особенно если длительное время присутствует сильная боль в крестцовом отделе. Пиявки в качестве профилактики воздействуют и на развитие осложнений, а если таковые уже начались, гирудотерапия помогает остановить их прогрессию.

Также гирудотерапия полезна при развитии фибромиомы, поликистоза, эндометриоза – тех патологий, которые считаются следствием нарушения гормонального фона. Гирудотерапия в таких случаях поможет предотвратить перерождение доброкачественной опухоли в злокачественную. При кровотечениях в матке, что выступает признаком нарушения менструального цикла, воспалительного заболевания в данном отделе, гормонального сбоя в организме, рекомендовано провести курс терапии пиявками.

Гирудотерапия полезна и мужчинам, которые не менее подвержены различным заболеваниям. Например, сюда можно отнести такое заболевание, как аденома простаты, при развитии которой происходит застой в предстательной железе. Образование аденомы наблюдается за счет перенесенной гонореи. При этом размер простаты увеличивается, что является причиной нарушения процесса мочеиспускания.

Лечение пиявками

Противопоказания к применению пиявок

Как и у любого лечения, у гирудотерапии имеются и свои противопоказания. К таковым можно отнести:

  • патологии кроветворной системы (в том числе гемофилия и анемия);
  • сниженное артериальное давление;
  • период беременности – относительное противопоказание, оценить пользу и вред которого сможет только врач;
  • период менструации;
  • протекание в организме геморрагического диатеза;
  • онкология;
  • диагностирование индивидуальной непереносимости компонентов выделяемой пиявками слюны.

Ход процедуры

Один сеанс лечения длится не менее одного часа и не более двух часов, что определяется с учетом состояния здоровья человека, а также стадии развития заболевания. В каждом случае заболевания длительность процедуры назначается отдельно. Стоит и отметить, что пиявка зачастую самостоятельно отсасывается с кожи. Терапия проводится курсами примерно по 10 сеансов.

Производство лечебных пиявок обеспечено специальными биофабриками, которые предоставляют сертификат соответствия на свою продукцию. Заразиться какой — либо инфекцией во время процедуры, к счастью, невозможно. Пиявку прикладывают к коже всего лишь один раз, после чего ее уничтожают.

Остановку крови из раны производить запрещено. Многие специалисты считают нормой, если выделения из раны наблюдаются на протяжении суток. Как правило, они скудные, в основном выделяется только лимфа.

пусто

Применение пиявок в лечении заболеваний у детей

Гирудотерапия полезна не только взрослым, но и детям. Мнение многих специалистов в области медицины сходится в том, что пиявки можно применять даже для новорожденных детей, которые только родились. Каковы особенности лечения пиявками заболеваний у детей? Рассмотрим подробнее:

  1. Хоть и гирудотерапия полезна в лечении патологий у детей, все же рекомендовано соблюдать осторожность. В момент процедуры присутствует специалист.
  2. Для новорожденного ребенка достаточно применения одной пиявки.
  3. Со временем, по мере взросления ребенка, их количество увеличивают. В подростковом возрасте разрешено использовать столько пиявок, сколько применяют для взрослого человека.

Гирудотерапия полезна при следующих заболеваниях и патологиях у ребенка:

  • осложнения после травмы, которая произошла во время родов;
  • развитие перинатальной энцефалопатии у ребенка;
  • развитие церебрального паралича;
  • при двигательных нарушениях;
  • при повышенном внутричерепном давлении;
  • развитие патологии ЛОР — органов;
  • нарушение функционирования ЦНС.

Очень часто гирудотерапию назначают при простуде, заложенности носа и гнусавости. Также воздействие пиявок на организм ребенка способствует улучшению физического и психического развития.

Любое лечение должно быть согласовано с врачом. В противном случае можно не только усугубить течение заболевания, но и вызвать серьезные осложнения.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

2017-03-30

Лечение остеохондроза шейного отдела позвоночника по Бубновскому

Метод доктора БбуновскогоБольшое количество человек страдает остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Основной причиной этого заболевания считается неподвижный образ жизни, из-за этого происходит нарушение в работе мышц, изменяется структура дисков и они теряют свою гибкость и подвижность. Больной остеохондрозом ощущает боли в шейном отделе, которые могут отдавать по всему позвоночнику, мигрени, расстройство координации движений, шум в голове, онемение верхних конечностей, дискомфорт в плечевом отделе, нарушение кровообращения и скачки артериального давления.

  • Лечение шейного остеохондроза по Бубновскому
  • Гимнастика доктора Бубновского
  • Комплекс упражнений при лечении шейного остеохондроза
  • Самомассаж

Если серьёзно не отнестись к этому недугу, со временем возникает усугубление симптомов и гораздо труднее будет справиться с остеохондрозом шейного отдела позвоночника.

Лечение шейного остеохондроза по Бубновскому

Существует множество методик лечения остеохондроза шейного отдела, но с положительной стороны зарекомендовал себя комплекс упражнений доктора Бубновского. Он основан на кинезитерапии — специальном «лечении движением», которое использует внутренний потенциал организма. Медикаментозное лечение при остеохондрозе, может снять только симптомы заболевания, но не восстановит поражённый позвоночник.

Методика доктора Бубновского позволит максимально приблизиться к первоначальному состоянию позвоночника и отличается тем, что лечение подбирается для каждого пациента индивидуально, основанная на миофасциальном обследовании. После определения очага заболевания, идёт процесс обучения, в котором пациент учится самостоятельно выполнять гимнастику. Если нет возможности посетить центр, тогда можно приобрести диск Бубновского «шейный остеохондроз, упражнения, видео» или просмотреть обучающее видео в интернете.

Гимнастика доктора Бубновского

Гимнастика доктора Бубновского имеет несколько отличий от традиционной лечебной физкультуры:

  • Лечение шейного остеохондрозафизические нагрузки подбираются персонально для каждого больного, в зависимости от степени заболевания;
  • во время гимнастики укрепляются глубокие мышцы мышечного корсета;
  • физические упражнения совмещаются с дыхательной гимнастикой, специфическим массажем и воздействием холода;
  • при помощи гимнастики можно распрощаться с морщинами в области шеи, второго подбородка, а также избавиться от головных болей и улучшить зрение;
  • улучшается питание позвоночника и суставов;
  • выполняя, упражнения пациент надолго забудет об остеохондрозе, болевых ощущениях в области шеи и сможет спокойно обходиться без обезболивающих и противовоспалительных препаратов.

Выполнять упражнения при шейном остеохондрозе по Бубновскому необходимо:

  • при шейном остеохондрозе;
  • при головных болях;
  • при бессоннице или сонливости в дневное время суток;
  • при вегетососудистой дистонии;
  • при сидячем образе жизни;
  • при нарушенном внимании;
  • при постоянной работе за компьютером, упражнения улучшают кровообращение и стимулируют работу мозга.

Благодаря упражнениям доктора Бубновского, можно за короткий промежуток времени достичь хороших результатов, таких как:

  • уменьшить нагрузку на позвоночник;
  • убрать спазмирование шейного отдела;
  • улучшить кровообращение;
  • восстановить обмен веществ в тканях;
  • остановить или снизить риск разрушения позвоночника;
  • устранить болевые ощущения.

Комплекс упражнений при лечении шейного остеохондроза

Гимнастику по Бубновскому разрешено выполнять в домашних условиях, так как она не требует дополнительных тренажёров и достаточно проста в выполнении. Специалисты центра рекомендуют выполнять упражнения ежедневно в течение 14 дней, затем нужно сократиться до двух раз в неделю. Для достижения положительного результата от лечения, необходимо находиться в положении с прямой спиной перед зеркалом, для того чтобы следить за ходом занятия. Комплекс состоит из семи упражнений:

  1. Комплекс упражнений по БбуновскомуПружинка — занять положение стоя с опущенными вдоль туловища руками. Выполнять наклоны головы, вперёд с задержкой в несколько секунд, затем наклон назад.
  2. Метроном — начальное положение стоя. Сделать наклон головы к правому плечу, задержатся на 30 секунд (если мучают сильные боли, можно время сократить), вернуться в обычное положение, затем к левому плечу.
  3. Обзор — начальное положение стоя. Производить повороты головой вправо и влево с задержкой в несколько секунд.
  4. Гусь — начальное положение стоя, руки на поясе. Для исполнения этого упражнения необходимо подбородок выровнять параллельно полу, вытянуть вперёд, повернуть голову вправо и положить подбородок не плечо, остаться в таком положении от полуминуты до минуты. Затем сделать также в левую сторону. Во время исполнения этого упражнения, может возникнуть дискомфорт в позвоночнике.
  5. Цапля — начальное положение сидя, голова находится прямо, руки на коленях. Нужно выпрямить руки, отвести назад и одновременно откинуть голову назад. Затем вернуться в начальное положение. Возможны болевые ощущения, если у больного имеется грыжа позвоночника.
  6. Сложный обзор — начальное положение сидя с руками на коленях. Сделать поворот головы вправо, а ладонь левой руки на правое плечо, так чтоб локоть был параллелен полу. Правая рука остаётся на колене. Также сделать повороты в левую сторону.
  7. Факир — начальное положение сидя на стуле с поднятыми и немного согнутыми руками над головой, закреплёнными в замок. Сделать поворот головы вправо до упора и задержаться, затем в обратную сторону.

Для достижения лечебного эффекта все упражнения необходимо выполнять медленно, по пять раз в каждую сторону. Чтоб закрепить результат, после каждого комплекса упражнений Бубновского стоит делать самомассаж.

Самомассаж

Порядок выполнения самомассажа при лечении остеохондроза шейного отдела позвоночника:

  1. Самомассаж при шейном остеохондрозеНачинать нужно с лёгких поглаживаний затылка, медленно спускаясь к шейному отделу, при этом скорость и сила движений должна увеличиваться;
  2. Затем кончиками пальцев, круговыми движениями, массировать шейные позвонки;
  3. После обхватить шею сзади и массировать снизу вверх;
  4. Когда закончили упражнения для задней стороны шеи, приступаем к массажу передней стороны.

Методика лечения доктора Бубновского рассчитана на любой возраст и пол, предотвращает проявление рецидивов болезни и безопасна по сравнению с приёмом лекарственных препаратов. Единственное правило в выполнении лечебных упражнений, это необходимо останавливаться когда появляется ощущение боли. Как и все физические нагрузки, этот комплекс упражнений для лечения остеохондроза имеет несколько противопоказаний:

  • инфаркт или инсульт;
  • онкологические заболевания;
  • нарушение целостности связок и сухожилий.

Комплекс упражнений Бубновского является официальной медициной, запатентован и имеет необходимые разрешения.

Добавить комментарий