Кетопрофен состав

Боль в суставах: ты поверь — помогает Фастум гель

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Фастум гель относится к числу наиболее популярных нестероидных противовоспалительных средств, помогающих быстро снять мышечную, суставную и костную боль. Высокие продажи препарату обеспечила качественная реклама, доказанная эффективность, относительная безопасность и доступная стоимость. Помимо болевых ощущений, лекарственное средство великолепно снимает отечность и позволяет пациенту в короткие сроки возобновить двигательную активность. Положительный эффект от применения Фастум гелю обеспечивает главное действующее вещество – кетопрофен. Попробуем ближе познакомиться с препаратом и узнать больше о том, от чего помогает Фастум гель.

Главные особенности и преимущества Фастум геля

Препарат является классическим примером эффективного лекарства из группы НПВС новой генерации, предназначенного для местного применения. Он помогает быстро устранить симптомы неспецифического воспаления в мышечной и костной ткани, в частности, утолить боль, уменьшить локальный отек и покраснение в зоне поражения. Кроме этого, подавление симптомов воспаления помогает восстановить утерянную из-за болевых ощущений двигательную активность и вернуть пациента к привычному для него образу жизни.

Часто, воспалительные процессы в суставах сопровождаются сильной болью и справиться с ней помогает также Финалгон. Подробности читайте в нашей статье

От чего применяют Фастум гель? Итак, во время применения Фастум гель легко справляется со следующими проблемами:

загрузка...
  • быстро купирует болевые проявления, возникшие в результате ушиба, растяжения связок, других травматических повреждений мягких тканей;
  • при защемлении седалищного нерва, после образования позвоночных грыж и протрузии, а также при остеохондрозе Фастум гель позволяет устранить дискомфорт в пояснице и повысить двигательную активность человека;
  • болезненные проявления, вызванные ревматоидными процессами;
  • воспалительные процессы связочного аппарата и мышечной ткани;
  • снятие напряжения с мышц в шейном отделе позвоночника, спровоцированное дегенеративно-дистрофическими изменениями в данной области.

Кетопрофен в составе Фастум геля отличается высокой эффективностью, надежностью и результативностью. После его использования побочные реакции возникают крайне редко. Помимо основных эффектов, главный действующий компонент препарата приостанавливает процессы разрушения тканей в воспаленной области. Для получения эффекта недостаточно однократного применения средства. Фастум гель рекомендуется наносить ежедневно, но не более десяти дней подряд.

Разогревает или нет Фастум гель? Этот вопрос частенько слышат врачи от своих пациентов, желающих принимать средство для лечения больных суставов. Специалисты предупреждают, что умеренное жжение во время нанесения средства относится к нормальным реакциям организма на препарат. Гель разогревает ткани и улучшает местное кровообращение, что является важной частью лечебного процесса.

Инструкция по применению

Основным показанием к применению средства на основе кетопрофена является устранение болевого синдрома, ассоциированного с воспалительными процессами в области мышц и костных образований. Вещество быстро проникает к очагу воспаления и блокирует его медиаторы, что позволяет уменьшить боль, припухлость и покраснение кожных покровов.

Сегодня в аптеках можно найти много мазей для суставов, которые оказывают обезболивающий эффект http://zdorovie-sustavov.ru/shirokij-vybor-obezbolivayushhih-i-sogrevayushhih-mazej-dlya-sustavov.html

К сожалению, препарат можно принимать не всем пациентам. К основным противопоказаниям Фастум геля относятся:

  • детский возраст до 12 лет;
  • индивидуальная непереносимость человеком кетопрофена и других компонентов средства;
  • повышенная чувствительность кожных покровов к ультрафиолетовому излучению;
  • аллергия на другие препараты ряда НПВС;
  • повреждение целостности кожных покровов в зоне предполагаемого воздействия средства или наличие ожога, сыпи, тому подобное;
  • период беременности и грудного вскармливания.

Согласно инструкции, препарат необходимо наносить на поврежденные участки два раза в день. Для получения нужного эффекта средство следует применять от 10 дней, но не более двух недель, Все это время, а еще 14 дней после окончания курса лечения, нельзя посещать солярий или загорать на солнце. Подобные действия могут спровоцировать побочные реакции в виде покраснения с образованием зоны высыпаний.

Возможные осложнения терапии

Побочные эффекты от применения лекарства встречаются у пациентов крайне редко. Обычно, причиной их появления служит нанесения большого количества средства на кожу, либо использование просроченного препарата, которых хранился в плохих условиях.

Как и у всех лекарств, у Фастум геля есть побочные эффекты, которые могут возникнуть от неправильного его применения.

Как правило, среди наиболее распространенных осложнений лечения встречаются:

  • покраснение кожи в месте нанесения препарата;
  • зудящие ощущения в зоне воздействия;
  • появление сыпи на кожных покровах;
  • аллергическая реакция на компоненты средства;
  • расстройства пищеварительной функции;
  • обострение язвенной болезни желудка или гастрита.

При появлении любых тревожных симптомов нанесенное на кожу средство необходимо немедленно смыть и посетить с консультативным визитом врача, который определит степень нарушений и позаботится об их коррекции.

Стоимость препарата

Сколько стоит Фастум гель? Цена препарата в аптеках зависит от нескольких факторов. В первую очередь, на нее влияет ценовая политика продавца, а также регион распространения и востребованность в нем лекарственного средства. В целом, стоимость лекарства сложно отнести к числу бюджетных медикаментов. Но и слишком дорогим его также не назовешь. Фастум гель сегодня доступен всем гражданам нашей страны со средним уровнем дохода, так как его цена в большинстве аптек не превышает 3,5 у. е. за тубу 30 г, 4 у.е. за тубу 50 г и 6 у.е. за тубу емкостью 100 г.

Известные аналоги

В настоящее время существует немало аналогов популярного Фастум геля, которыми в случае необходимости можно его заменить. Перед началом применения любого из них пациенту необходимо посетить врача и ознакомиться с аннотацией к препарату, что позволит ему избежать развития побочных реакций.

Пожалуй, самый известный аналог Фастум геля – Вольтарен. Что лучше: Вольтаарен или Фастум гель? Эти препараты хоть и относятся к одной группе медикаментозных средств, но отличаются главным действующим веществом. В Вольтарене основной компонент представлен диклофенаком натрия, который имеет большее количество побочных эффектов в сравнении с кетопрофеном. Средство на основе диклофенака действует не так быстро, как Фастум гель, поэтому не целесообразно отдавать ему предпочтение в случае необходимости достижения немедленного обезболивающего эффекта, как это бывает при травмах, растяжениях, ушибах.

Как Диклофенак помогает справиться с болью в суставах? Узнайте прямо сейчас!

Долобене или Фастум гель: что лучше? Долобене – яркий представитель комбинированных лекарственных средств, действие которых направлено на устранение болевого синдрома и лечение воспаления в мягких тканях. Согласно исследованиям, препарат очень быстро всасывается в кожу после нанесения и практически мгновенно попадает к месту поражения, начиная действовать. Главные компоненты средства представлены гепарином и декспантенолом, поэтому его рекомендуют применять при радикулитах, невралгиях и болях в спине. Препарат нельзя использовать при недостаточности внутренних органов, а также в период беременности и грудного вскармливания. К слову, стоимость Долобене несколько выше стоимости Фастум геля.

Фастум гель или Финалгон: что лучше? Оба лекарственные средства показаны к применению при различных травмах суставного аппарата, мышц, связок, а также механических повреждений других мягких тканей без нарушения целостности кожных покровов. Однако они разнятся механизмом своего действия в отношении зоны поражения. Финалгон обладает выраженным согревающим эффектом и способствует расширению периферических сосудов. Это ведет к усилению признаков воспаления, что позволяет улучшить кровоток и устранить большее количество токсинов. Фастум гель, наоборот, отличается противовоспалительными свойствами, а его действие направлено на подавление признаков воспаления.

Возможно вам будет интересно узнать, какие методы физиотерапии выбрать для лечения суставов? Об этом мы рассказываем в этой статье

О свойствах Кетопрофена — основного действующего вещества Фастум геля смотрите видео:

Финалгон лучше начинать использовать при травмах, когда миновала острая их стадия. В таком случае на поверхности кожи отсутствует выраженный отек, нет подкожных или внутримышечных гематом (либо они находятся на стадии рассасывания). Тогда как Фастум гель рекомендуется врачами для лечения свежих травм, которые сопровождаются кровоизлияниями в мягкие ткани и повреждением целостности связочного аппарата. Оба препарата являются эффективными средствами коррекции болевого синдрома при травматических повреждениях, но применяются на разных стадиях патологического процесса.

Содержание:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • Кетонал: описание и состав препарата
    • Показания и противопоказания
    • Свойства и применение
  • Диклофенак: описание и состав препарата
    • Показания и противопоказания
    • Свойства и применение
  • В чем разница между ними
  • Какой препарат и для кого лучше подходит

Кетонал: описание и состав препарата

Кетонал относится к нестероидным противовоспалительным медикаментам. Компонентный состав возглавляет кетопрофен, масса которого к каждой разовой дозе доведена до 150 мг. В качестве веществ, обеспечивающих лучшее восприятие лекарства организмом, добавлены:

  • Магния стеарат (3 мг)
  • Диоксид кремния коллоидный (2 мг)
  • Повидон K25 (7,5 мг)
  • Целлюлоза микрокристаллическая (85,5 мг)
  • Гипромиллоза (42 мг)

Таблетки находятся во флаконе из темного стекла, помещенного в картонную упаковку. Каждый флакон содержит 20 разовых доз.

Каждая таблетка имеет круглую, двояковыпуклую форму.

Также Кетонал можно встретить в форме мази для наружного применения и инъекционного раствора. Обе лекарственные формы осуществляют свое воздействие на основе кетопрофена.

Формы выпуска Кетонала

Показания и противопоказания

Врач может назначить прием Кетонала, если имеется одно из следующих заболеваний:

  • Реактивный артрит.
  • Остеоартроз.
  • Тендинит.
  • Бурсит.
  • Миалгия.
  • Невралгия.
  • Радикулит.

Также Кетонал помогает снять болевой синдром при зубной боли, онкологических заболеваниях, послеоперационном синдроме и мигрени.

Свойства и применение

Кетопрофен — центральный «персонаж» этого лекарства, способствует угнетению циклоксигиназы и липоксигиназы, тем самым блокируя основные медиаторы воспаления. Также препарат активно снижает концентрацию простагландинов и бродикенина. Это означает, что Кетонал снижает и предотвращает развитие воспаления. Все продукты распада выделяются мочевыводящей системой. Препарат не подходит для обезболивания.

Таблетки принимаются строго перорально после приема пищи. Запивать их можно как водой, так и молоком. Дозировка составляет 100 мг 2 раза в день или 150 мг 1 раз в день. Длительность приема препарата – 5–7 дней.

Инъекции Кетонала вводятся врачом либо в ягодичную мышцу, либо внутрь сустава. Место введения выбирается врачом индивидуально в зависимости от диагноза и состояния пациента. Курс инъекционного лечения Кетоналом -10 дней.

Кетонал для наружного применения должен наноситься на чистую и сухую кожу. Для лучшего эффекта можно разогреть поверхность больного места. Наносится это средство по мере необходимости. При обнаружении аллергической реакции нужно немедленно прекратить применение.

Диклофенак: описание и состав препарата

Это средство также относится к противовоспалительным нестероидным препаратам и широко применяется для лечения заболевания суставов и соединительных тканей. Однако основной действующий ингредиент в данном случае – это натрия диклофенак (125 мг). Не смотря на чуть меньшую концентрацию главного вещества в данном средстве по сравнению с его «коллегой», эффективность препарата от этого не уменьшается.

Таблеточная форма препарата реализуется в продажу в картонных упаковках с ячеистыми блистерами светлого цвета. Таблетки имеют круглую двояковыпуклую форму.

Также Диклофенак можно приобрести в форме геля для наружного применения, свечей и инъекционного раствора. Состав этих препаратов также возглавляет диклофенак натрия.

Диклофенак

Показания и противопоказания

В спектр ситуаций, при которых назначает Диклофенак, входят:

  • Воспалительные и дегенеративные болезни опорно-двигательного аппарата.
  • Подагрический артрит.
  • Бурсит.
  • Тендовагинит.
  • Позвоночный болевой синдром.
  • Посттравматический и послеоперационный болевой синдром.
  • Воспалительные процессы в области малого таза.
  • Заболевания дыхательных органов.

Не назначают Диклофенак при:

  1. Повышенной чувствительности к «аспириновой триаде.
  2. Поражения кишечника, сопровождающиеся множественными язвами.
  3. Беременности.

Также не назначается данное средство несовершеннолетним пациентам.

Свойства и применение

Препарат способствует угнетению циклоксигиназы и липоксигиназы, тем самым блокируя основные медиаторы воспаления. Также препарат активно снижает концентрацию простагландинов и бродикенина. Также Диклофенак является мощным обезболивающим медикаментом.

Раствор вводится внутрисуставно или внутримышечно и строго под контролем врача. Курс применения не должен превышать 10 дней.

Диклофенак гель наносится на промытую сухую кожу 2-3 раза в день. При этом средство необходимо наносить круговыми массажными движениями. Курс применения неограничен.

В чем разница между ними

Оба препарата, представленные выше, относятся к нестероидным противовоспалительным средствам. Однако осуществляют свое лекарственное воздействие они на основе разных веществ. При одинаковом направлении лечения, все же Кетонал и Диклофенак значительно отличаются. Так, в Диклофенаке содержится большая по сравнению с Кетоналом доза действующего вещества. К тому же Диклофенак относится к лекарствам пролонгированного действия.

Считается, что Кетонал подходит далеко не всем из-за объемного списка противопоказаний и побочных эффектов. В то же время Диклофенак более универсален, к тому же вместе с противовоспалительным действием здесь имеется и обезболивающий эффект. Кетонал же направлен исключительно на снятие воспаления.

Кетонал и Диклофенак

Какой препарат и для кого лучше подходит

На вопрос, какое из описанных средств лучше, можно ответить однозначно: Диклофенак. Имея невысокую цену, это лекарство считается универсальным. Оно эффективно снимает воспаление, минимально воздействую на стенки желудка и кишечника. При этом производится и хороший обезболивающий эффект. Побочные действия от его использования случаются довольно редко и не имеют системного характера.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Кетонал же подходит далеко не всем и считается «тяжелым» и прихотливым препаратом из-за множества возможных побочных эффектов.

Необходимо помнить, что определить, какое «снадобье» больше подойдет в конкретной ситуации, может только лечащий врач. Самолечение же ни в коем случае недопустимо и губительно.

Добавить комментарий