Артропант фото

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Содержание:

  • Заболевания плечевого сустава левой руки
  • Другие причины
  • Диагностика
  • Эффективное лечение

Заболевания плечевого сустава левой руки

Более того, повредить плечевой сустав левой руки можно не только в результате подъема тяжестей, но и банального вождения автомобиля или слишком резкого движения. Эти последствия имеют временный характер и легко устраняются средствами внешнего воздействия, чего нельзя сказать о других, вероятных, дегенеративных нарушениях:

  1. Тендинит. Это дистрофическое поражение сухожильно-связочных тканей сустава, которое также сопровождается сильным воспалительным процессом. Причиной появления и развития такой болезни является потеря естественной растяжимости связок и сухожилий. Боли имеют особо выраженный характер при нагрузке на конечности, передающиеся именно на плечевой пояс.
  2. Артрит. Воспалительное заболевание, которое образовывается в результате инфицирования суставной полости. При существенном поражении движение рукой становится проблематичным, а боль быстро переходит с острой, в ноющую.
  3. Плечелопаточный периартрит. Также воспалительное заболевание, но с более обширной зоной поражения – включая околосуставные ткани. Сильные боли в левом плече появляются после отведения руки в сторону, вверх или за спину, через плечо. При этом, интенсивность боли напрямую зависит от степени сложности воспалительного процесса. Самые сложные ситуации отличаются тем, что болевые ощущения проявляются даже в обездвиженном состоянии. При плечелопаточном периартрите важно спать в удобной постели, желательно, на спине или животе.
  4. Бурсит. Этому инфекционному заболеванию предшествует тендинит. Благодаря инфекционной патогенной микрофлоре, в суставной капсуле очень быстро развивается воспаление, вызывая тем самым боль, убрать которую можно только обезболивающими препаратами. Помимо такого проявления, практически в 79% случаев, развивается отечность и гиперемия, существенно снижающие качество жизни человека.
  5. Капсулит. Получил свое название из-за целенаправленного поражения капсулы и окружающей сустав синовиальной оболочки. В конечном итоге, капсула уплотняется, препятствуя движениям сустава. Это вызывает очень сильные боли, при которых левую руку уже нельзя поднять выше груди.

Сильная боль в левом плече

Другие причины

Помимо заболеваний, большую часть из которых занимают инфекционные, существуют и другие причины, которые являются первоисточником возникновения болезненных ощущений в суставе левой руки, а именно:

загрузка...
  • Операции по факту диагностирования раковой опухоли молочной железы.
  • Межпозвоночная грыжа шейного отдела.
  • Стенокардия.
  • Инфаркт миокарда.
  • Саркома сустава.
  • Застой желчи с последующим воспалением.
  • Верхнедолевая пневмония легких.
  • Дисфункция печени (встречается крайне редко).

Диагностика

Определение причины возникновения болей начинается с посещения терапевта, который выдает направление на прохождение диагностики, подтверждающей или опровергающей наличие вышеупомянутых причин. Если проблем с сердцем и работой других органов нет, больной перенаправляется на тщательный осмотр травматолога. Независимо от первых результатов визуального и тактильного обследования предстоит пройти следующие диагностические мероприятия:

  1. Рентгенография. Помимо точечного снимка, предположительно, поврежденного сустава, делается еще несколько: шейного отдела, в области груди, в области позвоночного столба.
  2. УЗИ плечевого пояса. Позволяет максимально точно определить растяжения и разрывы связок, сухожилий.
  3. КТ плечевого пояса левой руки и позвоночного столба. Такой метод применяется в последнюю очередь, если оба из вышеупомянутых не дали должных результатов или вовсе не указали на природу болевых ощущений.

МРт левого плеча

Эффективное лечение

Для успешного лечения понадобится, в первую очередь, снять болевые ощущения. Делается это двумя способами. Первый – средства внешнего воздействия. К таковым, по самым высоким показателям ежегодного применения среди схожих клинических случаев, можно отнести:

  • Диклофенак.
  • Ибуфен.
  • Вольтарен.

Ко второй группе, имеющей место в случаях со сложными воспалительными процессами, относятся обезболивающие:

  • Ибупрофен.
  • Диклофенак.

Далее, в аспекте лечения каждого из упомянутых заболеваний, потребуется приобрести и принимать, в соответствии с назначением врача, такие лекарства (дозировку, ее корректировку и длительность курса назначает исключительно травматолог):

  1. Тенденит – нестероидный Нимесил, Ибумет, Гепатромбин С, Диклофенак (гель 5%), Кетопрофен органика, Фастомед и Индометацин.
  2. Артрит – Стоп артрит, Метотрексат 2,5 мг, Арава, Плаквенил, Неорал, Имуран.
  3. Плечелопаточный периартрит – Артропант, Мелоксикам, Индометацин, Кетопрофен.
  4. Бурсит – Бетаспан, Нимесил, Ибумет, Кетотоп, Диклофенак, Трокситацин, Секстафаг, Флексен.

Таблетки

Во всех остальных случаях происходит комбинация из данного перечня лекарственных и противовоспалительных препаратов негормонального типа. Их объединением и определением оптимальной дозировки может заниматься исключительно лечащий специалист.

Добавить комментарий