Аппликатор ляпко как выбрать

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Из этой статьи вы узнаете: что такое аппликатор Ляпко, и как он работает. Механизм действия, показания к применению при заболеваниях суставов и позвоночника. Что выбрать: валик или коврик. Цены.

Данная статья предоставлена рекламодателем: ляпко.рф.

Содержание статьи:

  • Механизм действия аппликатора
  • Показания
  • Нюансы применения
  • Валик или коврик
  • Противопоказания
  • Стоимость разных аппликаторов Ляпко

Аппликатор Ляпко – это специальное устройство, предназначенное для массажа и воздействия на биологически активные точки человеческого тела иглами и биоэлектрическими импульсами. Автор устройства – известный рефлексотерапевт Николай Григорьевич Ляпко.

загрузка...

Аппликатор – это:

Аппликатор бывает в виде ленты, коврика, валика, стельки; есть аппликтор Ляпко «Ромашка» (коврик в виде ромашки, есть на фото выше).

В чем суть действия аппликатора? При контакте с человеческим телом иглы раздражают биологически активные (акупунктурные) точки организма и кожные рецепторы. Одновременно между иглами возникают многочисленные биоэлектрические импульсы (благодаря разнице потенциалов – то есть электрическому напряжению – между металлами, из которых они сделаны).

В результате такого комплексного воздействия, в организме активизируются:

  • защитные силы (иммунитет);
  • местный кровоток;
  • обмен веществ;
  • восстановление тканей на клеточном уровне.

Благодаря общеукрепляющему и оздоровительному действию, аппликатор используют для лечения и профилактики многочисленных патологий и нарушений. В том числе – заболеваний суставов и позвоночника (артрита, артроза, остеохондроза).

Аппликатор Ляпко успешно:

С помощью аппликатора нельзя полностью избавиться от какой-либо патологии, в том числе суставной – это эффективное, но вспомогательное устройство, действие которого направлено на снятие некоторых симптомов (боли, тугоподвижности) и на общее оздоровление организма.

При постоянном использовании массажер позволяет:

  • уменьшить количество лекарственных препаратов, предназначенных для лечения суставных заболеваний;
  • и в несколько раз ускоряет восстановление после обострений суставных болезней или травм.

У аппликатора Ляпко подробнейшая инструкция к применению и, изучив ее, пользоваться устройством можно и без предварительной консультации с лечащими специалистами (ортопедом, ревматологом, вертебрологом).

Подробнее о механизме действия

В основе механизма действия аппликатора Ляпко сочетание нескольких лечебно-оздоровительных методик:

В совокупности такое воздействие:

  • стимулирует выброс биологически активных веществ, которые уменьшают возбуждение нервной ткани и снимают болевые ощущения;
  • улучшает циркуляцию крови и обмен веществ в зоне действия аппликатора;
  • нормализует тонус мышц: разогревает, расслабляет спазмированные мышцы или наоборот, повышает их тонус, где это необходимо;
  • предупреждает и приостанавливает дистрофические изменения (разрушение тканей);
  • восстанавливает чувствительность и проводимость (функции нервных окончаний) поврежденных тканей;
  • ускоряет обновление тканей, заживление (после травм, ушибов).

Показания при суставных заболеваниях

Аппликатор Ляпко успешно помогает лечить суставные заболевания. Он снимает тугоподвижность, отечность, острые, интенсивные и хронические боли, вызванные:

Не используют аппликатор Ляпко:

Способы и нюансы применения

При суставных патологиях и травмах аппликатор Ляпко используют одинаково (в большинстве случаев):

При других заболеваниях зоны действия могут быть разными:

(если таблица видна не полностью – листайте ее вправо)

При всех заболеваниях эффект от применения аппликатора Ляпко одинаковый: улучшается общее самочувствие, уменьшается выраженность некоторых симптомов (боли), ускоряется процесс восстановления.

Валик или коврик

Показания, противопоказания и механизм действия у разных по размеру аппликаторов Ляпко схожи, но есть небольшие нюансы в том, как их применяют:

Противопоказания

Аппликатор Ляпко не рекомендуется использовать при:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Аппликатор не применяют при состояниях, которые требуют срочного хирургического вмешательства (например, при кровотечении из внутренних органов или приступе аппендицита) и с осторожностью рекомендуют при онкологических заболеваниях (только после консультации с онкологом).

Крайне редкий побочный эффект от аппликатора – реакция в виде кожной сыпи (причина – непереносимость веществ, которыми покрыты иглы).

Стоимость разных аппликаторов Ляпко

Аппликатор Ляпко

Цена

Двойной коврик (с шириной шага между иглами 6,8 мм), размер 26,8 на 46,2 см От 2 788 рублей
Пояс (с шириной шага 5,8 мм) От 2 250 рублей
Лента (с шириной шага между иглами 4,3 мм) длина – 13,5 см От 2 460 рублей
Валик (с шириной между иглами 3,5 мм) От 850 рублей
Стелька (с шириной шага между иглами 3,5 мм) От 1 750 рублей
Малыш (размер – 3,5 на 8 см, с шириной шага между иглами 3,5 мм) От 170 рублей

Польза от аппликатора Ляпко при болезнях суставов, лучше валик или коврик

    • Отчего хрустят суставы? Что делать?
    • Препараты хондропротекторы для лечения суставов
    • Правильные упражнения при сколиозе, пять правил лечебной физкультуры
    • Полная характеристика остеопороза костей: симптомы, лечение, последствия болезни
    • Эффективное лечение остеопороза средствами народной медицины

    Какую помощь оказывает аппликатор для спины? Такой вопрос люди часто задают врачам-ортопедам. Уже не первый год, а может и десятилетие, аппликаторы широко используются в медицинской практике. Некоторые аппликаторы успешно применяются и в домашних условиях. Чаще всего при упоминании аппликаторов вспоминают две фамилии: Кузнецов и Ляпко. Но обо всем по порядку.

    Польза аппликатора Кузнецова для спины

    Первым делом следует сказать о том, что такое аппликатор. Это не что иное, как некий предмет с игольчатой поверхностью, особенно полезный при лечении шеи и спины. Есть случаи его успешного применения и для лечения остеохондроза.

    Конструкция Кузнецова

    Аппликатор Кузнецова — это массажный коврик, обычно пластмассовый, рабочая сторона которого имеет острые бугры, обеспечивающие лечебный эффект. Эти бугры расположены таким образом, что обеспечивается массаж кожи. Аппликатор может выпускаться в форме цилиндрического валика для удобства массажа шеи. Интервалы между буграми могут составлять 5 мм для мягкого массажа и 7,6 мм для более жесткого его варианта.
    Аппликатор закрепляется на спине или сзади на шее. Пациент ложится на рабочую сторону аппликатора спиной. Бугорки оказывают давление на разные участки поверхность кожи спины или шеи. Подобная конструкция делает коврик аппликатор идеальным домашним помощником в выполнении точечного массажа.

    Конструкция Кузнецова

    Что происходит с кожей при использовании изделия?

    Происходят следующие процессы:

    • течение крови значительно активизируется;
    • происходит стимулирование всех обменных процессов;
    • токсины покидают организм;
    • расслабляются перенапряженная мускулатура.

    Лечебный эффект особо проявляется, когда коврик-аппликатор применяется на зонах, где сосредоточено много активных точек. В медицине такие поверхности кожи называются рефлекторными зонами, и они необязательно должны находиться в непосредственной близости от больного органа. Эти зоны могут быть связаны с больным местом множеством нервных окончаний. Именно на них и рассчитано действие массажного коврика.

    Участки спины, шеи, стоп и ладоней человека особенно изобилуют подобными зонами. При воздействии на них коврик-аппликатор может помочь и в лечении остеохондроза.

    Что происходит с кожей при использовании изделия?

    На конец 80-ых пришелся самый пик популярности способа оздоровления от московского врача Кузнецова. Затем он пошел на спад из-за недостаточного терапевтического эффекта от его применения.

    Точки от головной боли: как правильно их найти и массировать. 

    Что такое сакрализация позвонка l5 и как она лечится?

    О том, как принимать Но-Шпу от головной боли, можно узнать тут. 

    Модернизированный аппликатор Ляпко

    Модернизация аппликатора Кузнецова в плане дополнения его воздействия гальвано-электрическим действием значительно усилило лечебный эффект последнего.

    Модернизация проявилась в том, что в каждом бугорке аппликатора Кузнецова появилась металлическая игла. Чтобы металлический элемент не поранил кожу, он окружен небольшим резиновым кольцом. Металл для игл подбирается таким образом, чтобы образовывались гальванические пары, которые обеспечивают протекание тока в том месте, где металлический элемент контактирует с поверхностью кожи. Таким образом действие аппликатора Кузнецова дополняется действием гальванического тока от Ляпко.

    Разный материал, используемый для игл, делает аппликатор Ляпко применимым для лечения самых разных заболеваний. Для изготовления игл применяют следующие металлы:

    • медь;
    • цинк;
    • железо;
    • никель;
    • драгоценные металлы.

    Применение серебра и золота делает цену коврика-аппликатора достаточно высокой. Впрочем, считается, что коврик-аппликатор с такими иглами лечит гораздо лучше.

    Модернизированный аппликатор Ляпко

    Для удобства применения коврик-аппликатор от Ляпко выпускается в следующих модификациях:

    1. Аппликатор в виде коврика применяется для массажа, лежа на спине, и для массажа ступней, когда вы по нему потопчетесь.
    2. Пояса, предназначенные для массирования области поясницы.
    3. Валики превосходно подходят для массажа шеи.
    4. Коврик в форме ромашки, который удобно использовать на различных изгибах тела.
    5. Мяч поможет сделать массаж самому себе, не отвлекаясь от других занятий. Игольчатый мяч окажет самое благотворное влияние на самых маленьких детей, если их заинтересует игра с «колючим» мячиком.

    Массажный коврик от Ляпко работает следующим образом:

    1. Облегчает боль путем воздействия на рефлекторные зоны вдоль позвоночника.
    2. Снимает мышечные спазмы.
    3. Стимулирует кровоток.
    4. Сокращает потребность в медицинских препаратах.
    5. Благотворно сказывается на состоянии иммунитета.

    Какой коврик выбрать?

    Аппликатор Ляпко, кроме активизации кровотока, обладает еще и физиотерапевтическим действием. Металл иголок обеспечивает гальваническое воздействие. Именно оно делает аппликатор для суставов от Ляпко мощным средством для оздоровления капилляров суставов, делая их менее доступными для отложения разных токсинов.

    НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

    Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
    Подробнее здесь…

    Аппликатор для суставов имеет специально обработанную пленку, обладающую электростатическим зарядом, которого хватает на несколько лет. По своей сути, это тот же аппликатор, но обеспечивающий гальваническое воздействие по другому сценарию. Акупунктурный массажер Кузнецова при использовании дает ряд неприятных ощущений, что сильно ограничивает его применение для детей с их чувствительной кожей.

    В остальном коврик-массажер Кузнецова — это бюджетный вариант, обеспечивающий только лишь акупунктурный массаж и ничего более. Когда необходимо лечение остеохондроза спины или шеи, использовать надо коврик-аппликатор Ляпко. Чтобы достичь максимального лечебного эффекта, нужно взять в привычку отдыхать на коврике-аппликаторе.

    Если беспокоят конкретные участки, нужно использовать пояса, валики и «ромашки». Модификаций лечебных массажеров очень много, просто не нужно лениться их чаще использовать. Кроме пользы для всего организма, они ничего другого не принесут.

    Лечение остеохондроза с помощью аппликаторов Кузнецова и Ляпко

    Аппликатор Кузнецова представляет собой набор пластинок с пластмассовыми иглами, нашитых на кусок ткани. Как и все гениальное, аппликатор прост и эффективен. Помогает аппликатор Кузнецова при остеохондрозе и других дегенеративно-дистрофических заболеваниях позвоночника. Аналогичный аппарат изобрел и украинский врач Николай Григорьевич Ляпко.

    Принцип действия

    Аппликатор является простым и доступным средством рефлексотерапии. Его действие основано на множественном иглоукалывании и массаже. Работа с этим аппаратом включает в себя возможность сочетания акупунктуры и акупрессуры.

    Аппликатор кузнецова

    Можно сказать, что прообразом аппликатора было изобретение врачей древнего Китая — игольчатый молоток, который воздействовал на кожный покров. Аппликатор Кузнецова действует на паравертебральную область.

    Принцип действия основан на том, что кожа человека покрыта точками, каждая из которых связана с органами и системами. Воздействие на эти точки приводит к оздоровлению организма.

    Этот простой аппарат считается прибором широкого действия. Аппликатор применяется при шейном, грудном, пояснично-крестцовом остеохондрозе. При лечении можно добиться следующих результатов:

    • уменьшения и снятия боли;
    • повышения мышечного тонуса;
    • улучшения подвижности позвоночника;
    • восстановления кожных покровов;
    • повышения работоспособности, улучшения сна.

    При остеохондрозе появляются нарушения дистрофического характера в межпозвонковых дисках. Они повреждаются, могут возникать костные остеофиты. Аппликатор Кузнецова улучшает обменные процессы в дисках. Постепенно симптомы заболевания уменьшаются или вовсе исчезают.

    Применяется прибор также при шейном остеохондрозе. Он улучшает кровоснабжение головного мозга, стимулируя рецепторы кожи, нормализует состояние больных с вертебробазилярной недостаточностью.

    Применение

    Как и любой медицинский прибор, аппликатор имеет свои правила применения. Во-первых, перед использованием следует исключить все противопоказания.

    1. Беременность.
    2. Эпилепсию.
    3. Злокачественные опухоли.
    4. Предрасположенность к кровотечениям.
    5. Легочная недостаточность, сердечная недостаточность.
    6. Заболевания кожи.
    7. Различные кожные образования.
    8. Обострения хронических болезней.

    Перед применением нужно убедиться, что кожа чистая и сухая. Укладываться на пластины необходимо осторожно, равномерно распределяя всю тяжесть тела. Нельзя укладывать аппликатор в виде коврика на абсолютно ровную поверхность. На первом этапе рекомендуется подкладывать под него поролон толщиной 3-4 см.

    Аппликатор ляпко

    Если больной почувствует боль, которую он не может терпеть, необходимо воспользоваться другим прибором, пластинки которого расположены ближе друг к другу. Постепенно можно увеличивать расстояния между пластинками.

    Определять результат воздействия можно по цвету кожи. Сильное покраснение свидетельствует о том, что орган, на который было воздействие через данный участок кожи, болен. С улучшением состояния больного, кожа после процедур будет иметь равномерный розовый оттенок.

    Рекомендуемый курс лечения -10 дней по 10 минут два-три раза в день. Длительность может варьироваться в зависимости от состояния больного.

    Виды

    Изобретение Кузнецова имеет несколько разновидностей. Чтобы подобрать тот, который подходит, нужно обратить внимание на цвет аппликатора.

    Есть четыре цвета:

    • зеленый для чувствительной кожи;
    • синий с острыми шипами, рассчитан на массивное действие;
    • желтый с магнитными вкладками;
    • оранжевый со специальными шипами для прицельного воздействия на определенные точки.

    Также аппликаторы производят в виде ковриков, валиков или ремней с застежкой для лечения при шейном остеохондрозе.

    Есть различия в форме шипов и в расстоянии между ними. Приборы шипами на большом расстоянии лучше использовать взрослым и людям с нормальной чувствительностью кожи. Аппликатор с шипами стоящими на расстоянии 2-5 мм. Можно использовать в лечении детей, а также людям, которые постоянно носят прибор, например, для уменьшения жировых отложений.

    Аппликатор ляпко

    Аппликаторы могут продаваться и набором, когда пластинки с шипами еще не пришиты к ткани. Таким образом, больной сам может регулировать расстояние между пластинками и нагрузку на точки кожного покрова.

    Аппликатор Ляпко

    Аппарат Ляпко по действию аналогичен аппликатору Кузнецова. Также может использоваться как дополнение к другим консервативным методам лечения.

    Донецкий доктор Ляпко изобрел также стельки, пластины пояса, валики и аппликаторы — ромашки.

    Иглы на аппликаторе Ляпко выполнены из металлов полезных человеческому организму. В момент применения они проникают в жидкостную систему. Металлические иглы генерируют гальванический ток небольшой силы, что способствует усилению лечебного эффекта.

    Аппликатор ляпко

    Таким образом, происходит электрофорез металлов. Поэтому многие считают, что действие аппликатора Ляпко имеет большую силу. При остеохондрозе аппликаторы Ляпко используют 20-30 минут в течение 1-2 недель.

    Аппликаторы являются средством народной медицины. Они имеют как сторонников, так и противников, которые обосновывают свою критику в специальной литературе.

  • Добавить комментарий