лечение бронхита С наступлением холодов вероятность  заболеть простудой возникает в  разы, люди начинают запасаться лимонами, луком, чесноком, брусникой и клюквой, сушат различные травы, чтобы  встретить инфекции во всеоружии. Но нередко простуда плавно перетекает в бронхит. Наша речь сегодня будет о том, как вылечить это заболевание.

Как известно, микробы, попадающие в наш  организм воздушно-капельным путем, в первую очередь начинают воздействовать на слизистую бронхов. Она воспаляется, из-за чего дыхательные пути сужаются, начинается бронхит. Его различают двух видов, острый и хронический. Если не лечить первый, то он превращается во вторую форму, которая может повлечь за собой последствия, достаточно опасные для организма. Острый бронхит, как правило, не длиться дольше двух недель при правильном лечении, но встречаются и такие люди, у которых кашель длиться несколько месяцев. В таком случае необходимо обязательно посетить лечащего врача, поскольку раздражения, побуждающие кашель, могут иметь не только воспалительный характер. Внимательно следите за тем, какая отделяется мокрота. Заметили капельки крови, идите в больницу, при этом неплохо было бы принести на анализ данную вышедшую слизь. Это необходимо для того, чтобы выявить на ранних стадиях рак легких или туберкулез. Помните, что затянутый бронхит не редко перерастает в астму.

Обязательно приобретите стетоскоп, пусть родные постоянно прослушивают ваши легкие. Если шумы в них усиливаются, при этом повышается температура, это может свидетельствовать о пневмонии.

Острый  бронхит можно вылечить, не прибегая к антибиотикам, используя рецепты  народной медицины, но только лишь в  том случае, когда данное заболевание  является самостоятельным. Если бронхит является сопутствующим симптомом той же пневмонии, то без сильных лекарств просто не обойтись, чтобы избежать осложнений. Больше пейте жидкостей, но откажитесь от кофе и традиционного чая, заменив его грудным сбором, отваром липового цвета, мяты, смородины, шиповника. Поможет морковный сок, только его нужно обязательно разбавить кипяченой водой и пить понемногу. Окажет большую помощь и щелочная минеральная вода.

Принимайте  бронхолитики, они поспособствуют снятию отеков с дыхательных путей, выведут  слизь. Быстрее справятся с этой задачей небулайзеры, они доставят лекарственные вещества непосредственно в легкие. Берегите свое здоровье, одевайтесь теплее, повышайте иммунитет, тогда вам никакой бронхит не будет страшен.