В современных стоматологических клиниках успешно проводят лазерное отбеливание зубов. Многие пациенты воспринимают эту новую методику как хорошую альтернативу аппаратному отбеливанию. И тут дело не только в свойствах луча лазера (монохромность и когерентность).  Луч можно точечно подвести в нужное место. Это особенно важно при внутризубном отбеливании одиночных зубов.

У отбеливания при помощи лазера есть много преимуществ перед другими методиками. Прежде всего, это безопасность. Лазерная установка даёт возможность подобрать частоту и время воздействия. Луч лазера действует щадяще. Такую методику можно использовать и в том случае, если у пациента тонкая, чувствительная эмаль. Все время, пока проводится процедура, врач держит ситуацию под контролем и постоянно фиксирует все происходящие изменения. ещё один очень важный момент. Отбеливание зубов с использованием специального лазера – полностью безболезненная процедура. Лазерный луч направляется локально. При этом ткани десны не затрагиваются и не травмируются. Лазерный луч оказывает импульсное, точечное воздействие. Поэтому ни эмаль, ни глубокие слои тканей от воздействия лазерного луча не нагреваются. На проведение всей процедуры требуется совсем немного времени. На один сеанс уходит не более получаса. При этом обеспечивается высокая эффективность отбеливания. Возвращение к прежнему цвету полностью исключается.  Следует только посещать стоматолога раз в полгода, чтобы удалять зубной налёт и зубной камень.

 

Ещё одно достоинство этого нового метода – по стоимость процедура сравнима с другими способами, а эффективность её значительно выше.

 

Таким способом можно отбеливать не только живые, но и депульпированные зубы. Конечно, перед проведением процедуры нужно провести подготовку. Придётся вылечить все заболевания зубов и полости рта (кариес, стоматит, периостит, гингивит и т.д.). Есть и ещё один важный момент. Как известно, луч лазера убивает микрофлору. Поэтому после такой процедуры зуб не так подвержен разного рода заболеваниям.

 

Как действует лазер? На поверхность зуба наносится специальный гель. Под воздействием луча из геля выделяется кислород, который проникает в зубную эмаль и дезактивирует пигментацию. Обычно на лечение требуется примерно полтора часа. Все лечение проводится за одну процедуру. Это кабинетное отбеливание, при котором применяются аппараты, ускоряющие процесс.