ламинирование волос в домашних условияхВо все времена волосы считались главным украшением женщины. И всегда мы стремимся сделать их красивее и привлекательнее. Используем для этого фены, пенки, гели, утюжки, краски, бигуди, но все это только ухудшает со временем вид и состояние волос. Свою лепту вносят и солнечные лучи летом, городская пыль, зимой мороз и ветер (ходим то мы без головного убора), волосы со временем теряют свой вид, становятся тусклыми и ломкими. Помогают восстановить внешний вид и здоровье волос различные процедуры, маски, бальзамы. Но все они действуют лишь до первого мытья. В последнее же время очень популярной стала процедура ламинирования волос. Ламинирующий состав делает волосы крепкими, гладкими и сияющими здоровьем. А самое главное, эффект держится около месяца.

Делают ламинирование волос в салонах, причем процедура эта далеко не из дешевых, а особенно, если у Вас длинные волосы. Вот многие и задаются вопросом: «можно ли сделать ламинирование волос в домашних условиях?». Не только можно, но и нужно, если Вы ко всем преимуществам этой процедуры хотите добавить низкую стоимость.

Давайте поговорим на тему секретов и особенностей домашнего ламинирования. Для начала необходимо понять, что такое ламинирование волос.
Если не вдаваться в подробности, то коротко — это одна из новых технологий ухода за волосами. Причем применяется она как для полностью здоровых волос, так и для поврежденных и тусклых. Процедура заключается в том, что на волосы наносят специальный состав, что-то вроде бесцветной краски без перекиси и аммиака, которая образует на волосах тонкую защитную пленку. Ламинирование делает волосы более гладкими, блестящими, ухоженными, а вместе с этим добавляется и объем (как показала практика, около 10%).

На данный момент в процедуре ламинирования не выявлено никаких недостатков. Состав для ламинирования сглаживает все шероховатости и неровности каждого волоска. За счет того, что невидимая пленка остается на волосах, каждый волос становится толще. Соответственно, увеличивается объем прически. При этом волосы прекрасно укладываются и держатся в любой прическе.

Противопоказаний к ламинированию нет. Оно может быть бесцветным, тогда натуральный цвет волос становится ярче, либо же оттеночным. В то же время ламинирование защищает волосы от воздействия неблагоприятных условий и окружающей среды.

Ламинирование волос в домашних условиях или же в салоне?

Проще всего, конечно делать эту процедуру в салоне красоты. Проще для Вас, но не для Вашего кошелька, так как в салоне процедура ламинирования стоит во много раз больше.
Первую процедуру все же рекомендуется делать в салоне. Так Вы будете знать все действия, которые необходимо произвести, а также все тонкости и секреты. Но давайте рассмотрим как можно сделать ламинирование волос в домашних условиях.

Сперва необходимо выбрать и приобрести набор для ламинирования. Он должен включать в себя:
— шампунь глубокой очистки
— маски для укрепления волос
— оттеночную краску
— ну и само средство для ламинирования.

Практически любое средство из коллекций производителей профессиональной косметики хорошего качества. Причем все они относительно недороги. Вы можете выбрать как прозрачный оттенок, так и какой-то другой.

Процедуру ламинирования в домашних условиях необходимо выполнять в следующей последовательности. Но перед тем, как перейти к самой процедуре, внимательно прочитайте инструкцию по применению.
Сперва необходимо вымыть голову тем шампунем, который идет в наборе и нанести (если это необходимо) оттеночный шампунь. Далее делаем маску для волос, укрепляющую или увлажняющую, так как после ламинирования все вещества из масок остаются внутри волоса. После этого необходимо подсушить волосы полотенцем и на ее влажные волосы нанести средство для ламинирования. Наносим его таким же образом как и краску для волос. Затем можно надеть шапочку и прогреть голову феном (хотя это вовсе не обязательно).

Через 30 минут средство смывается без шампуня, после чего можно сделать еще раз маску или нанести бальзам.
Как результат процедуры — имеем красивые, ухоженные, гладкие и сияющие здоровьем волосы.