курсы маникюраНогтевая эстетика – эта целая наука. И как любая наука, требует определенных знаний, которые вы можете приобрести в нашей компании Mozart House, пройдя курсы маникюра ногтей. Стоит запомнить, какие цвета и фактуры правильно сочетать с ногтями разной длины. Это поможет вам подбирать всегда только эффектный и стильный маникюр.

1. Маникюр для ногтей средней длины
Средняя длина – универсальная, поскольку не создает каких-либо ограничений при выборе фактура или цвета лака. Но очень важно обратить внимание на форму ногтевой пластины. К примеру, если ноготь неровный, то это ограничивает вас в использовании перламутровых оттенков, которую только невыгодно подчеркнут дефекты ногтя. А вот скрыть недостатки поможет красный лак, который визуально сглаживает все неровности ногтя. Немаловажно, что этот цвет – еще и очень трендовый в этом сезоне. Поэтому при любых дефектах ногтей, а также их широковатой или округлой форме хорошо подойдут не только все оттенки красного, но и ближайшая к этому цвету палитра – бордо, шоколад.

2. Маникюр для коротких ногтей
Лучше всего выбирать такую длину обладательницам идеальной формы ногтевой пластины. Если у вас выпуклые миндалевидные ногти без каких-либо дефектов, то на них отлично будут смотреться матовые лаки насыщенных цветов, к примеру, темный бордо, шоколад, фиолетовый, черный. Они подчеркнут правильную форму ногтей и зрительно удлинят их. А вот главное табу – это белый лак, также прозрачный лак с блестками. Такой маникюр будет выглядеть блекло и неинтересно.

3. Маникюр для длинных ногтей
Очень насыщенные цвета, особенно черный, смотрятся на длинных ногтях вульгарно. Несмотря на то, что маникюр будет выполнен идеально и безупречно сочетаться с цветом одежды или аксессуаров, длинные ногти темного цвета всегда выглядят слишком вызывающе и ненатурально, что наталкивает на мысли о накладных или наращенных ногтях. А вот матовый нежно-розовый лак облагораживает, его плотная структура скрывает все дефекты, бугристость ногтевой пластины. Для разнообразия такой маникюр можно покрывать прозрачным лаком любого светлого (нежного) оттенка.

Успешно закончив обучение маникюру в учебном центре маникюра нашей академии стиля, вы сможете применять полученные знания не только на практике для себя, но и быть востребованы в салонах маникюра и педикюра как специалист.