Многие браки сейчас начали приобретать оттенки асексуальности. Некоторые пары считают неудобным говорить об отсутствии секса с партнером (регулярного секса или его отсутствия вообще).

Воздержание является процессом превращений сексуальности. Развитие его обычно отмечается определенной динамикой: вначале, после прекращения всяческих сексуальных контактов, человек даже может испытывать облегчение. Потом происходит увеличение полового влечения с возникновением дискомфорта от невозможности удовлетворить его.

 

Так уж сложилось, что если заходит речь об отсутствии секса у семейной пары, подсознательно «виновником» этого явления мы назначаем женщину. На эту тему есть много анекдотов и прочих иронически-саркастических историй. Но иногда секса в паре нет и по вине мужчины. Тут сразу срабатывает стереотип «раз с женой не спит, значит имеет любовницу». Но опять же, на отсутствие либидо у мужчины может влиять много факторов: проблемы на работе, усталость, пресловутая рутина и прочее.

 

Как же вывести мужа на откровенный разговор? Если вы не можете вести беседу открыто, предложите любимому смотреть фильмы, где основой сюжета будет пара с подобными проблемами. Это натолкнет его на раздумья и решение проблемы найдется.

 

Не бойтесь откровенных разговоров, ведь если в семье нет доверительных отношений, многие проблемы не решатся сами собой.