Конструкции крыш для дачи могут быть самыми разнообразными. Большинство владельцев дачных домиков при выборе материалов для крыши на даче большее внимание обращают на их цены, что не является самым правильным решением, ведь существуют и другие критерии, определяющие выбор кровельного покрытия.

Рассмотрим некоторые виды кровли.

Первый вид — гибкая черепица, или кровельная плитка. Это штучный материал, который благодаря близости по своей структуре к рулонным битумным материалам, можно отнести к группе мягких кровель. В основе гибкой черепицы лежит пропитанный и покрытый кровельным битумом стеклохолст. Для монтажа плитки используются кровельные гвозди, а для образования герметичного кровельного покрытия достаточно естественного солнечного тепла.

Следующий, наиболее распространенный в России, тип кровли – фальцевая. Его широкое использование связано с невысокой стоимостью, легкостью монтажа и сооружения различных конструкций. Фальцами называют специальные швы, которые служат для соединения элемен­тов покрытия. Наряду с традиционной тех­нологией устройства подобных кровель, которая предполагает использование молотков, существует новая технология с применением электроинструмента.

Еще одним материалом, используемым при устройстве кровель, является металл. Наиболее часто применяется медь, которая от природы пластичная, химически инертная и долговечная. Причем от времени медное покрытие не портится, а, наоборот, становится еще красивее.

Легкая и удобная в применении металлочерепица цена которой делает ее вполне даже доступной, тоже станет неплохим выбором для дачников. Такая крыша и прослужит долго, и цветом порадует, и расходов на свое содержание не потребует.