криомассажКак известно, холод — прекрасный лекарь. Его с успехом используют с медицине, делая криомассаж и криопроцедуры для лечения различных заболеваний.

Польза холода заключается в стрессе, который переживают клетки. От низких температур они становятся активнее, кровообращение усиливается, а благодаря этому улучшается состояние как кожи, так и организма в целом.

На данный момент существует два вида криопроцедур.
Первый — более консервативный, кто-то считает его устаревшим. При этом способе криомассаж лица и шеи проводят вручную, ватным тампоном растирая жидкий азот по коже. Косметолог слегка водит ватным тампоном, смоченным в жидком азоте по массажным линиям. При этом на коже появляется ощущение легкого жжения и покалывания. Но это все полностью компенсируется прекрасными результатами. Хоть на сегодняшний день этот способ и устарел, но, например, при лечении угревой сыпи он довольно эффективен.
Второй вид криомассажа более современный. Косметолог распыляет жидкий азот, температура которого составляет около -180 градусов, с помощью криораспылителя. Но при учете различных особенностей кожи, температура азота может быть повышена и до -50-80 градусов.

Существует еще один способ криомассажа и криопроцедур. Это крио-электрофорез, пожалуй, самый современный из методов воздействия холодом. Учитывая спектр проблем кожи, подбираются медикаменты и замораживаются. Далее их вводят с помощью пульсирующего тока в глубокие слои кожи. Из-за низкой температуры препарат находится в клетках до 10 часов и действует довольно медленно, что улучшает итог процедуры.
С помощью крио-электрофореза можно надолго избавиться от морщин в любой части тела, а также от жировых отложений и целлюлита.

Кстати, бороться с целлюлитом можно и с помощью криосауны. Помогает она и в стремлениях сбросить лишний вес. Ведь при супер низких температурах улучшается теплообмен, за счет чего интенсивно теряются калории и сжигается жир. Что примечательно, вес в криосауне теряют только те люди, у кого он в избытке.