Кристаллы Даниэля Сваровски пользуются популярностью во всем мире уже довольно давно. С тех пор, как около ста лет назад открылся первый завод по производству и обработке хрусталя самого высшего качества, эти предметы роскоши всегда служили прекрасными заменителями бриллиантов.

Кристаллы Сваровски изготавливаются по специальной технологии, которая хранится производителями в строжайшем секрете. И если во времена наших предков изготовление искусственных бриллиантов было уголовно наказуемым, то сегодня каждое такое изделие приравнивается к произведениям искусства.

Мировые знатоки ювелирного дела находят много сходства кристаллов Сваровски с алмазами, тем более что со временем при их изготовлении применяются новые технологии, благодаря которым добавляются новые формы, цвета, огранка. Это обусловлено тем, что в производстве используются процессы гранения, похожие на те, что используются при обработке алмазов. Конечно, кристалл Сваровски это не алмаз Хоуп, но от этого он смотрится ничуть не хуже.

Кристаллы Сваровски в своих коллекциях очень часто и с удовольствием используют ведущие дизайнеры самых известнейших домов мод, такие как Живанши, Роберто Кавалли и др.

Сегодня изделия Сваровски – это помимо ювелирных украшений, различные фигурки, картины с их использованием и т.д. Их неповторимый блеск совсем не меркнет рядом с настоящими драгоценностями.