красота и здоровье ресниц, уход за ресницамиЛюбая женщина мечтает о длинных и густых ресницах. Многие прибегают к помощи накладных ресниц, но каждая женщина согласится, что иметь свои собственные ресницы ничуть не хуже накладных, намного лучше. Желание это вполне выполнимо, нужно просто выполнять некоторые правила ухода за ресницами.

Не каждый знает, что ресницы, также как и волосы «передаются по наследству», их длина и густота закладывается генетически. Каждая ресничка живет от пяти до семи месяцев, потом выпадает и на ее месте вырастает новая. Молодые реснички быстро подрастают и поэтому выпадения ресниц мы не замечаем. Но если вы заметили, что ваши ресницы активно выпадают, срочно обращайтесь к дерматологу!

Сейчас в продаже имеется большой выбор современных средств, которые помогают вырастить роскошные, густые ресницы, а также помочь тонким и ломким ресницам стать гибкими и упругими.

Снятие макияжа с глаз.

Не обходите стороной специальные средства для снятия макияжа с глаз. Кислотный баланс этих средств максимально приближен к настоящему балансу слизистой оболочки глаз, поэтому такие средства не вызывают аллергической реакции и раздражения и кроме всего прочего очень хорошо очищают ресницы от оставшейся туши. Чаще всего такие средства имеют в своем составе компоненты, которые ухаживают за кожей вокруг глаз и ресницами. Как же ими правильно пользоваться, чтобы не растянуть кожу вокруг глаз? Нужно нанести средство на два специальных косметических тампона и, положить один из них на верхние ресницы, а второй — под нижние ресницы. Держать тампоны нужно несколько секунд. Тушь хорошо отойдет и вам не придется прилагать никаких усилий. Новые морщинки вам не грозят!

Если ваши ресницы стали ломкими.

Если ресницы ломаются, то попробуйте использовать бесцветную тушь, которая создает защитную пленку и укрепляет ресницы, а также придает им очень эффектный блеск.

Лучшим питанием для ресниц будут витаминизированные бальзамы или масла.

О том, как укрепить ресницы мы уже писали не раз. Масло облепихи, шиповника или касторовое масло помогут укрепить реснички и восполнить запас витаминов. Можно смешать касторовое масло с морковным соком (свежевыжатым) или с витамином А. Для ухода за ослабленными ресницами подходит масло из косточек винограда, масло из зародышей пшеницы, розовое масло, льняное, касторовое, миндальное. Эти масла можно смешивать между собой в различных комбинациях, но помните, что пропорции масел должны быть одинаковыми. Прежде чем готовить «микст» из питательных масел, определитесь, какие проблемы вы хотите решить и в соответствии с этим подбирайте масла.

  • Миндальное масло улучшает рост ресниц
  • Касторовое масло укрепляет ресницы и стимулирует рост
  • Масло розы успокаивает кожу век и обладает омолаживающим действием
  • Репейное масло поможет укрепить ресницы
  • Персиковое масло – отличное профилактическое средство, останавливает выпадение ресниц и улучшает рост.

Смесь облепихового, пихтового и касторового масла очень полезна для улучшения общего состояния ресниц. Можно такой смесью пользоваться и как профилактическим средством для нормальных ресниц.