натуральная краска для волос - хнаСамый известный из всех натуральных красителей это конечно хна. Следом за ней идет басма. А что есть кроме радикальных красителей, что поможет придать волосам легкий оттенок без изменения цвета?

Аптечная ромашка. Если по поводу пользы от хны и басмы до сегодняшнего дня нет единого мнения, то ромашка для волос очень полезна. Кроме того что она укрепляет волосы и усиливает их рост, ромашка полезна и для кожи головы. Отвар приготовленный из цветков ромашки придаст светлым волосам легкий золотистый оттенок, на русых волосах получится эффект слегка выгоревших на солнце волос. Приготовить отвар просто – 25 грамм сухих цветков ромашки заливаем стаканом воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и настаиваем полчаса. Отвар процеживаем и ополаскиваем волосы после мытья.

Сделать цвет темных волос более насыщенным поможет отвар приготовленный из черного чая. 20 грамм чая залить половиной литра воды и кипятить 15 минут. Остудить, процедить и ополаскивать чистые волосы. Усилить цвет каштановых волос можно с помощью отвара из цветков и веточек липы. Четыре столовых ложки измельченной смеси заливается литром воды, доводится до кипения и настаивается час – полтора. Отваром ополаскивают чистые волосы.