Любой мужчина должен выглядеть всегда здоровым и преуспевающим, а также, что тоже неплохо, симпатичным и сексуальным. Поэтому мужской макияж, как бы дико это не звучало, скорее необходимость, чем образ жизни. Однако бывают случаи и ситуации, когда без использования косметики мужчина обойтись не может.

В двадцать первом веке линии мужской косметики уже перестают быть чем-то необычным. Надо сказать, что используют косметику, а иногда даже и макияж, как думают некоторые, не только секс-меньшинства. Но основным принципом различий мужского макияжа и женского является незаметность последнего на лице.

Мужчины готовы к использованию специальных средств при условии их видимого наличия. Современные достижения косметической науки сделали мужскую косметику одним из наиболее результативных методов поддержания привлекательности лица сильной половины человечества. Тона, гели, кремы, израильская косметика Мертвого моря, а бывает, даже помада и румяна способны подчеркнуть все достоинства и придать некоторую выразительность, а также скрыть некоторые недостатки мужского лица. Уходовая косметика позволяет мужчине дольше сохранить красоту и молодость (а мужчины этого хотят не меньше, чем женщины).

Пены и гели для бритья, а еще гели и лосьоны после бритья — это самые известные средства, которые включает в себя косметика для мужчин. Далее идут крема, лосьоны, дезодоранты, бальзамы, а также шампуни и, не удивляйтесь, даже краски для волос.

Сейчас много разных фирм выпускают мужскую косметику в большом количестве. Однако не стоит спешить покупать первый попавшийся флакон с косметической смесью, ведь мужскую косметику следует подбирать также в соответствии с типами кожи, как и женскую. В каждодневный уход за собой любому мужчине следует включать уход за телом, лицом и ногами, а также использование парфюма.

Мужчины, которые пользуются мужской косметикой производят гораздо лучшее впечатление даже на самое строгое начальство, нежели те, кто пренебрегает такими средствами и совсем не следит за собой. Ведь они выглядят более надежно и респектабельно. Их деловые качества, дополненные ухоженным внешним видом — это гарантия быстрого скачка по карьерной лестнице.

Любимые мужчины, мы очень ценим и любим вас за вашу индивидуальность. Но ведь нам чертовски приятно, если ваша «индивидуальность» проникнута тонким вкусом, который гармонично сочетается со стилем и ухоженностью.