косметичка путешественницы - что взять в дорогу7 советов для путешественниц

Собираясь зимой в отпуск в теплые края, важно взять все необходимое, но и не перегрузить сумку лишним. Поэтому лучше всего составить краткий перечень вещей, без которых вам не обойтись, и, собирая дорожную косметичку, соблюдать 7 правил.

Минимум декоративной косметики

Отдых у моря — прекрасная возможность дать коже отдохнуть от косметики. Кстати, вместо сеанса макияжа у вас появится дополнительных полчаса на сборы — неплохой бонус. Под палящими лучами солнца, в душном транспорте декоративная косметика быстро плавится и забивается в поры. Стоит ли говорить, что кожа начинает задыхаться, раздражаться и воспаляться. Ну а если вы даже за хлебом выходите в полной боевой готовности, до путешествия придется готовиться за несколько дней. Чистка в салоне избавит вас от черных комедонов, а легкий загар скроет сосудистые «звездочки», следы угрей и все то, что вы тщательно прячете под тоном. В крайнем случае, мелкие недочеты легко маскируются специальным карандашом с антибактериальным действием. Тушь, подводка и карандаш для глаз тоже не понадобятся, если покрасить брови и ресницы специальной стойкой краской. Они будут темными еще 2-4 недели. Единственный декоративный штрих, который можно себе позволить — увлажняющий блеск для губ.

Надежная защита от ультрафиолета

Неважно, куда вы собираетесь — в дальнюю дорогу или в ближайший магазин — без солнцезащитных средств не обойтись. Они необходимы даже в пасмурный день, ведь ультрафиолетовые лучи проникают и сквозь облака. Бесспорно, они менее агрессивны, чем «полуденный десант», но пренебрегать средствами защиты не стоит. Идеальный вариант, если вся косметика, которой вы пользуетесь на солнце, будет содержать фильтры против ультрафиолета (SPF). Увлажняющий гель или тоник, нанесенный на лицо перед выходом, должен иметь SPF 20-30, а декоративная косметика — 6-10. Солнцезащитный фактор 10 единиц означает, что солнечным лучам понадобится в десять раз больше времени, чтобы обжечь кожу, чем тогда, когда он остается незащищенным. Кстати, если у вас открытый топ, нанесите крем с SPF на руки и декольте.
И не забудьте про солнцезащитные очки — если не хотите, чтобы вокруг глаз появились неожиданные морщинки. Бороться с ними значительно сложнее, чем защитить глаза от яркого солнца.

Чистота — залог здоровья. Как очищать кожу в дороге.

В вашем арсенале должен быть гель для умывания, лосьон без спирта и влажные салфетки. Последние особенно пригодятся в дороге, когда водные процедуры недоступны. Их можно использовать для лица, для рук, для обуви и даже для интимной гигиены (если есть соответствующая надпись на этикетке). Они пропитаны лосьоном, который дезинфицирует и смягчает кожу. Но прежде чем приобрести упаковку, поищите на ней отметку «гипоаллергенные» или «для чувствительной кожи». Даже если ваша кожа совсем не капризная, не факт, что дорожная пыль и палящее солнце не повлекут раздражения. А если салфетки содержат экстракты лечебных трав и витамин Е (токоферол), то подойдут даже для самой нежной кожи вокруг глаз. И не забывайте, протирая лицо, протирайте и руки, ведь на них собирается больше микробов.

Интенсивное увлажнение при высоких температурах.

Под палящим солнцем ваша кожа так же, как и вы, изнывает от жары и жажды. Ее просто необходимо напоить! Баночка с «живительной влагой» будет как нельзя кстати. Сухой и нормальной коже подойдет увлажняющий гель, жирной и комбинированной — легкий флюид. Хорошо, если увлажняющее средство содержать ментол или камфору. Их охлаждающая действие прекрасно тонизирует уставшую кожу. Увлажняющие молочко для тела следует наносить на кожу ежедневно независимо от того, принимали ли вы сегодня солнечные ванны или нет. Даже находясь в тени, кожа теряет много влаги, поэтому вечером необходимо пополнить ее запас. Также идеальный вариант для любого типа кожи — термальная вода. Она не содержит жировых компонентов, зато имеет достаточно минералов и микроэлементов. Кстати, волосы страдают от жары не меньше. Если не хотите, чтобы в конце отпуска они напоминали декоративную соломку, захватите с собой увлажняющий спрей для волос с защитой от ультрафиолета.

Размер упаковки.

Даже если вы едете отдыхать на месяц, вам не удастся использовать полную упаковку шампуня, геля для душа, пенки для умывания и тем более духов. К тому же, в гостинице в вашем распоряжении будет необходимый минимум косметических средств для гигиены. А свои любимые кремы и ароматы можно взять в мини-упаковках или в виде пробников. Таким образом, ваш багаж ежедневно становиться легче на несколько граммов. Еще один вариант для тех, кто не хочет везти с собой лишний груз, — перейти на косметику 2 в1, 3 в 1: шампунь + гель для душа, маска + скраб для лица, шампунь + кондиционер. Пользоваться такими средствами регулярно косметологи не рекомендуют, поэтому остатки косметики следует отложить до следующей поездки.

Красота без жертв — необходимый арсенал.

О женской трагедии под названием «сломанный ноготь» уже давно ходят легенды и анекдоты. Поэтому если не хотите, чтобы отпуск был испорчен в самом начале, перед поездкой обязательно посетите маникюрный кабинет и попросите мастера сделать ногти не длиннее 3-4 мм. А также покрыть их укрепляющим средством, убережет от расслоения и ломкости. То же самое можно сделать и в домашних условиях, если у вас есть хороший закрепитель. Но если непоправимое таки произошло, следует иметь с собой как минимум ножички и пилочку, чтобы быстро реанимировать «пострадавшего».

Здоровый подход. Собираем аптечку путешественника.

Если вы собрались в Европу: любые медикаменты там можно приобрести только по рецепту врача. Но прежде чем загрузить в чемодан весь аптечный киоск, прислушайтесь к своему организму. Если в пути вас укачивает, позаботьтесь о соответствующих таблетках. Если перед отпуском начали курс лечения, лучше запаситесь необходимым количеством лекарств на весь курс. Кстати, медики советуют не забывать о так называемом «синдроме путешественника», когда изменение климата приводит к банальной простуды или расстройства желудка. Поэтому не лишним будет захватить с собой средство от простуды и насморка, а также противовоспалительное и обезболивающее для желудка. Понадобятся и спреи и мази от укусов комаров и насекомых, а для любительниц солнечных ванн — препарат от ожогов.

Совет 1

Если вам предстоит провести в дороге несколько дней, обязательно положите в косметичку:
— салфетки для интимной гигиены,
— крем или тальк для ног с дезодорирующим эффектом,
— антибактериальный гель для умывания,
— крем или сыворотку для век,
— шариковый дезодорант и туалетную воду.

Совет 2

Если вы плохо переносите жару, возможно, дело в … украшениях. Да, да, серьги и кольца с «желтого металла» притягивают тепло так же, как и черную одежду. Замените их на серебро и жемчуг, и температура вашего тела «упадет» на 1-2 градуса.

Совет 3

Если вы планируете лететь зимой в другую страну, заранее упакуйте всю косметику в сумку, которую сдадите в багаж. Туда же положите маникюрные ножнички, пилочки и прочие «колюще-режущие» предметы. В салон вам разрешат взять только средства в мини-упаковках (не более 100 мл), которые поместятся в пакет объемом один литр.