консевация помидорХотите заняться консервацией, но помидоры очень большие? Не расстраивайтесь, есть очень хороший рецепт приготовления вкусных и сочных консервированных помидоров.

Нам понадобятся такие продукты:
— помидоры
— чеснок
— сахар
— соль
-уксус (9%)
— вода.

Подготовили все? Теперь можем приступать непосредственно к консервированию помидор. Для этих консерв необходимо взять довольно спелые томаты. Моем их, чистим и разрезаем каждую на четыре части.

Банки хорошенько моем, стерилизуем и сушим. Далее, складываем по очереди помидоры и чеснок в банку. На литровую банку берем приблизительно головку-пол чеснока.

Далее готовим заливку. Берем литр воды, наливаем в каструлю, добавляем 3 столовых ложки сахара, одну столовую ложку соли и доводим это все до кипения. Затем вливаем уксус. Помидоры заливаются горячим маринадом и стерелизуются около десяти минут. Затем сразу же закатываем.

Приятного аппетита и удачных консерваций!