рулетики из огурцовРулетики из огурцов.

Думаю у каждой хозяйки случалась ситуация, когда, набрав огурцов на консервацию, она обнаруживает что попалось очень много крупных. Не стоит расстраиваться. Лучше воспользуйтесь следующим рецептом и приготовьте оригинальную закуску — консервированные рулетики из огурцов.

Нам понадобится.
1 кг огурцов, 50 грамм зелени укропа, 20 грамм зелени эстрагона, 1 головка чеснока, 15-20 штук смородиновых листьев, 50 грамм соли, 50 миллилитров яблочного уксуса и 0,5 литра воды.

При готовление рулетиков из огурцов.
Моем и чистим огурцы от кожуры. Далее нарезаем их в длину на пластины (толщиной около 1 сантиметра). После этого моем и просушиваем всю зелень, нарезаем ее очень мелко. Чеснок также нарезаем на тоненькие пластины. Листья смородины моем и сушим.

В кастрюлю укладываем листья смородины и половину зелени. Сверху выкладываем пластины огурцов, оставшуюся зелень, соль и чеснок. Накрыть листьями смородины.
После этого необходимо приготовить рассол. Добавляем уксус к воде, кипятим и полностью остужаем. Приготовленным рассолом заливаем огурцы в кастрюле. Сверху необходимо накрыть перевернутой тарелкой и положить что-то тяжелое. Оставляем огурцы на сутки в прохладном месте.

Через сутки достаем огурцы, сворачиваем каждую пластину огурца в рулет, начинкой для которого служит зелень и чеснок. Готовые рулетики укладываем в стерелизованную банку, перекладывая смородиновыми листьями. После чего кипятим процеженный рассол и заливаем им огурцы в банке. Банку закатываем и храним в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!