У вас были проблемы и конфликты при воспитании своего подростка? Он бывает когда-нибудь капризен, саркастичен или негативен? Его поведение когда-либо задевало ваше самолюбие, вызывая у вас гнев и негодование? Вы когда-либо были целью легендарного подросткового взгляда из — под лобья, который может опустошить вашу уверенность и дух? Ваш ребенок демонстрировал защитные механизмы, такие как сложенные руки, закатывание глаз, сжатие челюстей или кулачков? Вы видели другое поведение, возможно менее существенное, но которое также является глубоко тревожащим?

Почти все родители имели плохие отношения и непочтительные перепалки со своим подростком. Это вовсе не забава, но это нормально. Большинство подростков время от времени грубы и неуважительны к своим родителям. Это, кажется, один из способов, которыми они реагируют на свою внутреннюю дисгармонию. Непослушное поведение может также быть способом для них чувствовать определенную степень власти в семье и мире, где они часто находят себя полностью бессильными, независимо от действительности.

Для вас появляется очень неприятная работа: пересмотр или повторное обсуждение с подростком вашего авторитета. Как раз в то самое время, когда вы начали чувствовать себя мудрыми и компетентными в вашей родительской роли, вы можете теперь испытывать то, что напоминает бесконечные и утомительные перетягивания каната для выяснения, кто устанавливает правила, где границы и что является пределами. Ваш подросток может быть нахальным некоторое время, а потом внезапно разделить минутное объятие, что оставляет вас смущенными и дезориентированными.

Отделение от вас

Юность также вручает вашему ребенку новую стимулирующую должностную инструкцию. Их основная задача, связанная с развитием, состоит в том, чтобы сформировать их собственную идентичность, отдельную от вас.

На более ранних стадиях ваш ребенок ищет свою идентичность в пределах вашей семьи. Теперь, его друзья, кажется, более важны, чем вы. Ваш подросток может проводить больше времени вне вашей семьи: учиться, общаться с друзьями. У него даже может уже быть свой заработок. Быть принятым членом подростковой группы стало его главной эмоциональной потребностью, его значком принадлежности, и это разрешает ему начинать рвать свои эмоциональные связи с вами и уменьшать свою зависимость от вас.

Это необходимая и положительная фаза. Вы должны помнить, что является самым важным: это не личное; это связано с развитием. Конечно, будут некоторые затруднения, но жизненно важно помнить, что, когда ваш подросток разыгрывает свою юность, весь этот процесс связан с развитием, и нисколько не связан с тем, что вы сказали, сделали или заслуживаете.

Конечно, некоторые родители оскорбительны в отношении своих детей, некоторые родители не заботятся о них, и некоторые родители никогда не изучали, как любить или ухаживать за ребенком. Эти родители могут нуждаться в профессиональной помощи. Конечно, родители могут действительно совершать ошибки и действовать губительно, импульсивно или неуместно. Но в большинстве случаев, они поступают правильно, и их сердце остается спокойным. Тогда взрослые начинают сомневаться относительно себя и своих навыков воспитания, когда во время юности оно приобретает грубоватый оттенок. Это происходило с вами?

Все еще рост

Наука распутывает биологические причины, почему подростки действуют как подростки, то есть именно так, а не иначе. Новое исследование дает некоторые объяснения ранее озадачивающих аспектов юных поведений.

Например, оказывается, что мозг подростка все еще растет и развивается и что он действительно отличается от взрослого мозга. Благодаря этим различиям могут происходить колебания настроения, импульсивности, риска, вызова, сексуального экспериментирования, которое характеризует юность.

«Это в ваши времена так было. Сегодня совсем другая жизнь» — классическое подростковое оправдание за плохой выбор, которое может быть больше, чем продукт их незаконченного мозга, видимое как преднамеренное безрассудство. Очевидно, юное поведение является намного более сложным, чем просто «неистовые гормоны».

У подростков, кажется, есть меньше тормозящих эффектов в частях их мозга, которые организуют и смягчают поведение. Их мозги телеграфированы в пути, которые затапливают их эмоциональными ответами на внешние события. Вы когда-либо замечали это?

Скажите, что вы имеете в виду

Другие биологические различия в мозге подростка позволяют им неправильно читать выражения лица. Это могло объяснить и потенциально вызывать проблемы в межличностных отношениях, особенно между родителями и их подростками. Если вы явно не скажете им, что вы чувствуете и желаете, то они, наиболее вероятно, этого не угадают.

Поскольку развитие их мозга находится все еще в процессе, у подростков могут быть особые проблемы с постановками целей, приоритетов, проблемы в планировании, организации и управлении своими импульсами. У них могут быть серьезные трудности при взгляде на долгосрочные последствия их кратковременного поведения или оценок риска, который они берут на себя. Вы замечали, как это теряет значение в поведении, реакции и выборе вашего подростка?

Проблемы сна

Кроме того, вы когда-либо задавались вопросом, почему ваш ребенок любит спать до обеда и почему они могут быть настолько несговорчивыми, когда уходят в школу? Это все потому, что большинство подростков страдает от лишения сна. Среднему подростку требуется девять часов и 15 минут сна каждую ночь, чтобы быть оптимально эффективным в своей деятельности, но в основном, он получает семь с половиной часов.

Каждый день составляет совокупный дефицит лишения сна. Следовательно, если ваш подросток не досыпает ночью, он может досыпать днем. Это затрагивает его настроение, способность думать и способность делать здоровый выбор. Лучший показатель успеваемости подростка, возможно, не в стандартизированном тесте или его IQ, но в получении полноценного сна!

Понимание больше о развивающемся мозге вашего подростка может помочь вам отпустить часть своего негодования и волнения. Это может также поощрить вас быть более терпимым и сострадательным к вашему ребенку, поскольку они заканчивают свой путь от зависимого ребенка до независимого взрослого.