кому нужен адвокатТрудно найти человека, который бы не знал о презумпции невиновности. Но одного знания этого права каждого человека недостаточно, если попал в конфликт с Законом. Чтобы оно действовало необходимо знать многие другие аспекты действующего законодательства. Ведь любая самодеятельность и незнание уголовного процесса может привести к непоправимым последствиям. Поэтому если Ваш конфликт с законом носит уголовную окраску, то в решении его лучшим помощником и защитником для Вас будет адвокат по уголовным делам.

Уголовный адвокат в уголовном процессе может представлять и защищать интересы обвиняемого, пострадавшего, свидетеля, гражданского истца. Его комплекс действий направлен против незаконного привлечения к уголовной ответственности. Не надо забывать и о психологическом состоянии человека попавшего в такую нелицеприятную ситуацию. В таком состоянии человек способен допустить массу ошибок в процессе общения со следователем, что в результате может привести к переквалификации свидетеля в обвиняемого. Присутствие опытного уголовного адвоката не допустит недобросовестного поведения следователя и различного рода юридических ошибок. Поэтому очень ценно наличие уголовного защитника, начиная с первого этапа уголовного процесса — возбуждение уголовного дела и до последнего — суд. Наличие одного уголовного адвоката на протяжении всего уголовного процесса играет большую роль в успешном его завершении. Это объясняется тем, что адвокат будет знать все обстоятельства дела не с бумаги. Ведь он будет личным участником процесса.

А уголовные дела различаются между собой по своей специализации, что требует индивидуального подхода. В связи с этим уголовный адвокат разрабатывает сам или с клиентом тактику защиты. Главным правилом его работы является правило — не навреди интересам своего клиента. Между клиентом и адвокатом по уголовным делам должны быть доверительные отношения. От адвоката, как и от врача нет тайн. Ведь имея на руках полную информацию об обстоятельствах дела с первых уст, адвокат может выстроить самую оптимальную защиту своего клиента. Кроме того, адвокаты как и врачи не имеют право разглашать полученную информацию от своего подзащитного и не подвергаются допросам с целью получения этой информации.

Таким образом, помощь уголовного адвоката по уголовным делам может заключаться в следующем:

— осуществление консультаций по уголовной ответственности;

— зашита прав обвиняемого, подозреваемого на досудебном этапе уголовного дела;

— защита подсудимых в суде различных инстанций;

— обжалование приговора;

— защита интересов и прав свидетелей, потерпевших;

— участие в уголовном процессе в качестве обвинителя;

— составление заявлений, жалоб и ходатайств.