кокосовое масло - уход за кожейКокосовое масло относят к группе лауриновых масел. Оно отличается от остальных растительных масел тем, что прекрасно смягчает кожу, быстро впитываясь, делает ее мягче. Кокосовое масло при нанесении на кожу образует тонкую невидимую пленку, которая служит защитным барьером для кожи. Также масло кокоса прекрасно не только защищает и увлажняет кожу, но и разглаживает ее, и служит тем самым антивозрастным средством. Поэтому, если Вам не по карману дорогие кремы или же у Вас аллергия на косметические средства, то для защиты, увлажнения и разглаживания кожи можете смело применять кокосовое масло. К тому же оно подходит для абсолютно любого типа кожи. Оно легкое и хорошо впитывается кожей, а поэтому не забивает поры.

Кокосовое масло является идеальным средством по уходу за кожей. Кроме того, его используют косметологи во время массажа шеи и лица. Благотворно влияет масло кокоса на сухую и чувствительную кожу. Можно его использовать и для смягчения сухой кожи пяток, а также для предотвращения загрубения.

Масло кокоса прекрасно сочетается с другими растительными маслами. Также его добавляют в различные косметические продукты (крема, лосьоны, маски). Попробуйте кокосовое масло в качестве средства для снятия макияжа с глаз — после этого ничем другим Вы пользоваться не захотите. Кокосовое масло разглаживает кожу, в том числе вокруг глаз. После нанесения средства, обогащенного кокосовым маслом, полезные компоненты лучше проникают в кожу, укрепляя тем самым соединительную ткань.

Единственное, что следует помнить при использовании кокосового масла, так это то, что для кожи лучше подходит рафинированное масло. Если же оно не очищенное, то не стоит добавлять в косметические средства больше 10% такого масла, а в средства по уходу за телом — не более 30%.