В современном бытии уже вряд ли кого-то можно обидеть фразой «очкарик!». Дизайнеры и модный глянец сделали из очков для коррекции зрения всегда актуальный аксессуар. Настолько популярными очки являются для молодежи Китая, вывод можете сделать сами, там даже линзы в оправу не вставляют. Но есть и те, кому сложно подобрать оправу, кто хочет изменить цвет глаз или эпатировать друзей на вечеринке. Благодаря контактным линзам, решить можно и такие проблемы. Их потребителями в мире является 125 миллионов человек. Поставщики контактных линз стараются удовлетворить даже самый изощренный вкус, и утверждают, что основными покупателями является молодежь от 18 до 25 лет.

Для человека впервые столкнувшегося с проблемой выбора контактных линз, разобраться в их многообразии дело не простое. Классифицируют их по нескольким принципам: материалу, назначению, степени прозрачности, режиму ношения и дизайну.

Контактные линзы бывают жесткие и мягкие. Из жестких материалов производители выпускают современные воздухопроницаемыелинзы и жесткие поздухонепроницаемые контактные линзы. В свою очередь, линзы из мягких материалов бывают с высоким содержанием влаги, и с низким содержанием влаги.

Среди контактных линз, которые классифицируют по режиму ношения, можно выделить: традиционные линзы, контактные линзы плановой замены, линзы частой плановой замены (те которые носят две недели, неделю или вовсе один день), контактные линзы пролонгированного режима ношения и линзы с гибким режимом. Проще всего выглядит классификация по степени прозрачности, поскольку даже не профессионал отличит прозрачные контактные линзы от окрашенных. А вот по дизайну, линзы бывают: сферические, мультифокальные и торические.
Разобраться с видами линз по назначению Вам поможет квалифицированный врач, но что бы и самостоятельно ориентироваться, то в оптике выделяют: оптические контактные линзы, косметические, декоративные (crazy, оттеночные, и линзы изменяющие цвет глаз), существуют также и терапевтические контактные линзы.

Мир может быть ярче, если посмотреть на него, под новым углом – в новых контактных линзах!