Зачастую основная причина большинства наших недугов может крыться во вполне банальных и на первый взгляд «нестрашных» вещах: недостатке того или иного витамина, минерала или даже обыкновенного кислорода. Например, бич мореплавателей XV века смертельная болезнь цинга вызывается недостатком в организме аскорбиновой кислоты.

Как правило, дефицит подобных веществ запускает целую волну цепных реакций, которую необходимо вовремя остановить. К счастью, в настоящее время такие проблемы при условии правильного диагностирования решаются довольно легко. К примеру, гипоксию или «кислородное голодание» можно победить с помощью кислородных коктейлей. Что же это такое? Это сок или фитораствор в виде пены, насыщенной кислородом. Пенообразователем как правило служит сок корня солодки, что делает все компоненты коктейля стопроцентно натуральными и безопасными. Он используется и как лечебное средство, и как профилактическое и практически не имеет противопоказаний.

Употребление кислородного коктейля поможет избавиться от синдрома хронической усталости, улучшит работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, вернёт здоровый сон, а беременным поможет предотвратить развитие гипоксии у плода. Как ни странно, через желудок кислород усваивается нашим организмом в несколько раз интенсивнее, чем через лёгкие.

Кислородный коктейль можно использовать и как эффективное средство для похудения, причём результат будет очень стойким. И дело не в том, что вы будете «питаться воздухом», — кислород способствует улучшению клеточного метаболизма, а значит и более быстрому окислению жиров.