Многие, кто собрался похудеть, хотят сбросить вес быстро и надолго. Сделать это можно только с помощью диет, так как более эффективного способа похудеть быстро просто не существует.

Диеты — это не только способ банально сбросить лишние килограммы. Таким образом еще и очищается наш организм. Ведь по сути посто — это та же диета, только более разнообразная.

Одной из самых популярных диет считается кефирная диета. И не зря. Ведь кисломолочные продукты издавна считаются лечебными, в том числе и кефир. Стоит отметить, что кефир обладает целебными свойствами, в особенности для пищеварительной системы.

Для тех, кто еще не сидел на диетах, кефирная диета может оказаться довольно сложной. Прием пищи по этой диете должен происходить строго 6 раз в день и строго в указанных количествах. Как вы уже поняли, рацион на этой диете состоит не только из кефира. К тому же следует отказаться от сладкого и не употреблять соль (или свести ее употребление к минимуму). Давайте теперь разберемся с конкретным меню кефирной диеты для похудения.

Кефирная диета. Меню.

  • День первый. 400 г печеного картофеля + 500-700 мл кефира (не выше 1% жирности)
  • День второй. Обезжиренный творог + 500-700 мл кефира
  • День третий. 400 г фруктов + 500-700 мл кефира
  • День четвертый. 400 г отварного куриного филе
  • День пятый. 400 г фруктов + 500-700 мл кефира
  • День шестой. 1,5 л минеральной воды без газа
  • День седьмой. 400 г фруктов + 500-700 мл кефира.

Каждый день продукты следует делить на 6 приемов. Последний прием пищи должен состоять лишь из одного кефира.

Особенности кефирной диеты

Кефирная диета, как и любая другая, это стресс для организма. Поэтому, чтобы не повергнуть его в еще больший шок, после окончания диеты не стоит набрасываться на привычную пищу. Выход из диеты должен быть осторожный и постепенный.

Похудение с помощью кефирной диеты является очень эффективным. Результаты видны уже практически после первого дня. Но далеко не каждый сможет выдержать неделю в таком режиме, да и приступать к ней можно лишь после консультации с врачом. Противопоказанием к кефирной диете являются различные заболевания желудочно-кишечного тракта.

Кефирная монодиета

Тем, кто не готов или не способен выдержать целую неделю изнуряющей диеты, можно предложить попробовать кефирную монодиету для похудения. В этом случае, кроме 1,5 литра кефира в день ничего не употребляется. Продолжать такое “питание” можно не больше трех дней. Если же и это не по силам, то можно обходиться одним разгрузочным кефирным днем в неделю. Это также даст свои результаты, если в остальные дни не злоупотреблять жирным-соленым-копченым. К тому же такая монодиета достаточно полезна.

При принятии решения сесть на любую диету, следует помнить, что здесь главное знать меру и не переусердствовать.

Будьте здоровы!