Блинчики — это блюдо, которое любят очень многие. Они могут быть самыми разными, могут отличаться начинкой или рецептом самого теста. Сегодня мы предлагаем вам приготовить картофельные блинчики. Вы можете в тесто для таких блинчиков добавить различные овощи или много зелени, но можете испечь и просто тоненькие вкусные блинчики из одного картофеля.

Для приготовления картофельных блинчиков нам понадобится:

Картофель — 5 штук среднего размера
молоко — около 300 мл
мука — 300 г
яйца — 3-4 шт
чеснок — 3 зубца
сахар 0,5-1 ст.л.
подсолнечное масло — 3 ст.л. для теста
специи, черный перец, соль
зелень — по вкусу и желанию
масло для жарки

Готовятся картофельные блинчики так:

Очищенный картофель нарезаем на кусочки и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Воды следует наливать ровно столько, чтобы она только покрыла картофель. Отвар не выливайте, он еще пригодится для теста.

Отваренный картофель вытащите из воды и разомните до однородного пюре, добавьте оставшийся отвар, хорошо перемешайте и отставьте остывать. Можно также воспользоваться блендером, тогда картофель не надо отделять от воды, а измельчить его сразу с водой.

К картофельному пюре добавляем все ингредиенты (чеснок измельчаем, зелень нарезаем очень мелко), хорошо перемешиваем, чтобы не было комков и оставляем на 20 минут настояться. Все это также хорошо сделать в блендере, тогда тесто получится гладким и однородным.

Через 20 минут выпекайте блинчики на расскаленной сковороде — все как обычно. Подавайте со сметаной или другим соусом.

Приятного аппетита!